RESEP: Tergoda Kelezatan Kambing Bakar Madu Pedas
- Bango.
VIVA.co.id – Kambing Bakar Madu Pedas, dari namanya saja sudah menggugah selera. Ya, olahan daging kambing ini akan sangat nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Menu ini bisa Anda jadikan sebagai makanan pilihan saat merayakan Idul Adha.
Tidak sulit sebenarnya menemukan menu ini karena kambing bakar madu juga banyak dijajakan di pinggir jalan. Namun, jika Anda tertarik untuk mencoba membuat hidangan ini di rumah, berikut bahan dan cara pembuatannya, menurutb rilis dari Bango yang diterima VIVA.co.id, Rabu, 30 Agustus 2017.
Kambing Bakar Madu Pedas
Bahan-bahan
-600 gram daging kambing, potong lebar tebal 2 sentimeter, lalu tusuk dengan garpu (atau bisa diganti dengan 1 kilogram iga kambing potong besar)
Bumbu halus
-6 siung bawang putih cincang halus
-4 sentimeter jahe, haluskan
-1 sdt ketumbar
-2 sdt garam
-1/2 sdt lada
-2 sdt garam
-1 sdm madu
-5 sdm kecap manis Bango
-1 sdm saus tomat
-1 sdm saus sambal
-1.500 mililiter air (6 gelas air)
-2 sdm margarin untuk menumis
Cara memasak
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan kecap manis, lada, garam, saus tomat, saus sambal, madu lalu masukkan daging kambing.
2. Tambahkan air lalu masak hingga lunak.
3. Bakar di atas teflon hingga matang, lalu sambal dan bumbu dioles ke daging kambing.