Tips Hilangkan Sisa Makanan Membandel pada Alat Panggang

Alat panggang.
Sumber :
  • Pixabay/Free-Photos

VIVA.co.id – Pesta barbekyu menjadi salah satu cara seru menghabiskan momen berkumpul bersama keluarga, kerabat, dan orang-orang terdekat. Anda bisa memanggang berbagai jenis makanan, mulai dari daging, boga bahari hingga sayur-sayuran.

Sebelum Dimasak, Begini Cara Hilangkan Bau Amis Pada Daging Kurban

Setelah acara barbekyu selesai, tentu saatnya bagi Anda berbenah. Tentu saja, membersihkan alat panggang yang dipakai untuk memasak barbekyu wajib dilakukan. Kalau dibiarkan begitu saja alat panggang bisa berkarat dan cepat rusak.

Agar alat panggang kesayangan tahan lama, berikut ini sejumlah tips membersihkan alat panggang, seperti dikutip dari laman Ideal Home, Selasa 1 Agustus 2017.

Anti Kolesterol, Begini Cara Hilangkan Lemak pada Daging Kurban

Siram dengan air panas

Jika masih ada makanan berlemak yang tersisa atau sisa makanan yang gosong yang menempel pada alat panggang, siramlah dengan air panas. Ini akan membantu membersihkan banyak sisa-sisa makanan yang paling membandel.

Tips Simpan Bawang Biar Awet, Masak Sahur dan Buka Puasa Jadi Sat Set

Bersihkan dengan uap

Biarkan alat panggang mendingin sebentar sebelum Anda bersihkan. Saat sudah sedikit hangat, tutupi panggangan di kertas koran yang sudah direndam air. Tutup selama setengah jam dan uap air akan meringankan pekerjaan bersih-bersih Anda.

Gosok

Gunakan sikat dengan bulu kawat untuk menyingkirkan sisa partikel-partikel makanan. Setelah digosok, bersihkan alat panggang dengan serbet dan air sabun.

Gunakan tisu basah anti-bakteri

Ini adalah salah satu cara membersihkan alat panggang dengan cepat jika Anda tak punya banyak waktu.

Gunakan alat pembersih khusus

Pastikan alat panggang Anda tetap dalam kondisi baik. Caranya adalah membersihkannya menggunakan produk pembersih panggangan khusus setiap sehabis dipakai. (asp)

Menu Baru Social House

Bikin Cepat Empuk dan Kaya Rasa, Begini Teknik Masak Buntut Sapi Ala Chef Profesional

Buntut sapi merupakan bagian daging sapi yang enak dan cocok diolah dalam bentuk aneka masakan. Biar makin enak, yuk intip cara olahnya agar empuk dan kaya rasa.

img_title
VIVA.co.id
23 Juli 2024