RESEP: Nasi Goreng Bayam, Pedasnya Bikin Nagih

Nasi Goreng Bayam Pedas.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Putri Firdaus

VIVA.co.id – Bosan dengan nasi goreng yang itu-itu saja, atau sedang menghindari makan nasi goreng, karena kandungan minyaknya yang terbilang banyak? Tak perlu lebay, Anda bisa membuat kreasi nasi goreng sendiri dengan bahan-bahan pilihan dan bahkan membuat versi sehatnya.

Bekal Praktis: Cheesy Chicken Fried Rice ala Chef Devina Hermawan, Bikinnya Kilat!

Jika Anda kehabisan ide, coba masak salah satu resep nasi goreng dari Unilever ini, Nasi Goreng Bayam Pedas.

Nasi goreng ini diklaim memiliki kalori sebesar 350 kilo kalori untuk empat porsi. Komposisinya dibuat sesehat mungkin dengan bayam untuk asupan zat besi, karbohidrat dari nasi dengan kadar yang tidak berlebihan, protein dari daging dan telur ayam. Setidaknya, nasi goreng ini dapat menjadi menu sehat Anda untum santap siang.

Resep Nasi Goreng Kampung Ala Chef Devina Hermawan Untuk Santap Sahur Anak Kost

Berikut ini, adalah resep lengkapnya, seperti yang dibagikan pada VIVA.co.id, Selasa 25 Juli 2017.

Nasi Goreng Bayam Pedas

5 Rekomendasi Kuliner Pedas Indonesia Nikmat Disantap Musim Hujan

Bahan-bahan

-2 piring nasi putih
-100 gram daging ayam tanpa tulang, rebus, suwir
-100 gram daun bayam segar, iris tipis
-2 butir telur ayam
-5 siung bawang merah, haluskan
-3 siung bawang putih, haluskan
-Cabai rawit merah sesuai selera, iris tipis
-1 sdt kaldu ayam bubuk
-1 sdm margarin
-2 sdm kecap manis

Cara membuat

1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga matang dan harum.

2. Tambahkan telur, masak orak arik, masukan ayam suwir dan bayam, aduk rata.

3. Masukan nasi dan kaldu bubu, aduk rata.

4. Masukan kecap, aduk rata.

5. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Nasi goreng pun siap disajikan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya