RESEP: Puding Nasi Scandinavia, Inspirasi Menu Buka Puasa

Risengrod.
Sumber :
  • yasalamcooking.com

VIVA.co.id Puding nasi adalah hidangan yang begitu populer di negara-negara Scandinavia. Biasanya, puding nasi disajikan bersama compote buah blueberry, ceri, atau plum. Compote sendiri adalah sejenis selai manis.

Kegiatan Tukar Sampah Jadi Susu, Berikan Peluang bagi Warga Menukar Botol Plastik Bekas

Dalam budaya Swedia, sebuah koin sering disembunyikan di dalam semangkuk puding nasi dan siapapun yang menemukannya dipercaya akan mendapatkan keberuntungan.

Hampir tiap negara memang memiliki versi puding nasi masing-masing. Nah, kali ini VIVA.co.id akan berbagai resep puding nasi khas Scandinavia bernama risengrod yang cocok dinikmati, saat berbuka puasa. Berikut ini resep lengkapnya, dilansir dari Ya Salam Cooking.

7 Jenis Makanan yang Baik untuk Kaum Asam Lambung dan Cara Menyajikannya

Risengrod

Bahan-bahan

Impor Susu Indonesia hingga Oktober 2024 Capai 257,3 Ribu Ton

-1 cangkir beras putih
-1/2 cangkir air
-4 1/2 cangkir susu
-1 sdt garam
-1 sdm gula pasir
-1 sdm gula merah
-1/2 sdm kayu manis

Cara membuat

1. Di dalam panci, masukkan air, garam dan beras. Aduk rata dan masak di atas api besar hingga mendidih.

2. Tuangkan susu, aduk sambil terus dimasak. Kecikan api dan tutup panci. Anda bisa membuka tutup panci sesekali untuk mengaduknya agar susu dan nasi tidak menempel di panci. Masak selama 45 menit.

3. Di dalam mangkuk kecil, masukkan gula pasir dan kayu manis. Aduk rata. Tuang puding nasi ke dalam mangkuk lainnya dan taburi bagian atasnya dengan gula pasir dan kayu manis.

*Untuk 4 porsi

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya