RESEP: Kelapa Kismis, Kue Lebaran Bebas Repot
- YouTube Blue Band Indonesia
VIVA.co.id – Jika kehabisan ide untuk membuat kue Lebaran, Anda bisa mencoba membuat deretan menu kue yang tak perlu dipanggang. Kue-kue ini juga cocok dibuat oleh Anda yang tak punya oven di rumah atau malas repot membuat kue Lebaran karena tak punya banyak waktu.
Salah satu yang bisa Anda coba buat di rumah adalah kue kelapa kismis yang tak perlu dipanggang atau dikukus, melainkan cukup didinginkan di dalam lemari es. Berikut ini resep lengkapnya, menurut rilis yang diterima VIVA.co.id, Rabu, 14 Juni 2017.
Kue Kelapa Kismis
Bahan-bahan
-50 gram Blue Band Cake and Cookie
-35 gram gula palem
-1/2 kaleng susu kental manis
-200 gram biskuit marie
-1/2 cangkir kismis
-20 gram santan bubuk
-Kelapa parut kering
Cara membuat
1. Masukkan Blue Band Cake and Cookie, gula dan susu kental manis ke dalam panci berukuran sedang. Panaskan hingga meleleh dengan api sedang tapi jangan sampai mendidih. Pindahkan adonan ke mangkuk berukuran sedang.
2. Campurkan biskuit marie yang sudah dihancurkan, kismis dan santan bubuk. Aduk hingga rata.
3. Tuang adonan mentega ke campuran biskuit. Aduk rata.
4. Siapkan loyang persegi panjang ukuran 28x10x4 sentimeter, lalu masukkan adonan tadi ke dalam loyang yang sudah dilapisi plastik. Tekan adonan hingga membentuk kue.
5. Dinginkan kue selama kurang lebih 1 jam di dalam lemari es, lalu potong kotak. Taburkan kelapa parut di atasnya.