RESEP: Loz Haleeb, Susu Almond Kaya Rempah dari Saudi

Loz Haleeb.
Sumber :
  • yasalamcooking.com

VIVA.co.id – Loz haleeb atau susu almond merupakan minuman yang sangat populer di Hejazi, salah satu daerah di Arab Saudi. Kepopulerannya hampir menyamai zanjabel haleeb (susu jahe) di daerah Najdi.

RESEP: Segarnya Berbuka dengan Es Kepal Nutrisari

Seringkali loz haleeb disamakan dengan kopi, padahal minuman ini tidak mengandung kafein. Loz haleeb juga bukan susu almond yang terbuat dari almond yang dihaluskan. Melainkan terbuat dari susu sapi yang dicampur dengan kacang almond dan sejumlah rempah seperti kapulaga dan kayu manis.

Jika Anda ingin menikmatinya untuk berbuka puasa, berikut ini cara membuatnya, seperti dilansir dari laman Ya Salam Cooking, Rabu, 14 Juni 2017.

RESEP: Buka Puasa Pakai Seblak, Why Not?

Loz Haleeb

Bahan-bahan

10 Resep Paling Dicari di Bulan Ramadan, No 1 Enggak Nyangka

-2 cangkir susu
-1 sdm tepung beras
-1 sdm gula pasir
-1 sdm kacang almond, potong kasar
-1/4 sdt kapulaga bubuk
-Kacang almond panggang, secukupnya, iris tipis
-Kayu manis bubuk sesuai selera

Cara membuat

1. Tuangkan susu ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang. Aduk terus agar susu tidak lengket. Masukkan tepung terigu sambil terus diaduk.

2. Setelah mengental, masukkan kacang almond yang telah dipotong kasar, kapulaga dan gula. Aduk rata.

3. Matikan api dan tuang susu ke dalam gelas. Taburi dengan kacang almond panjang dan kayu manis bubuk.

*Untuk 4 porsi

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya