RESEP: Nugget Udang Buatan Rumah, Tinggal Goreng Saat Sahur

Nugget.
Sumber :
  • Pixabay/BellaBalla

VIVA.co.id – Tak hanya daging ayam dan ikan saja yang bisa dijadikan nugget. Udang, jamur dan bahkan berbagai sayur-sayuran pun bisa diolah menjadi nugget lezat buatan rumah, yang tentunya menyehatkan karena tidak mengandung zat pengawet.

Resep Sup Krim Sehat Murah Meriah: Hangatkan Natalmu dengan Budget Rp30 Ribu!

Nah, kali ini VIVA.co.id akan berbagi resep membuat nugget udang yang praktis. Prinsipnya sama dengan nugget biasa yang bisa disimpan di lemari es dan langsung digoreng saat akan disantap. Tentu ini juga cocok bagi Anda yang sering bangun sahur kesiangan dan tak punya banyak waktu untuk memasak.

Berikut ini adalah resep lengkapnya, seperti dilansir dari laman Taste Made, Rabu, 7 Juni 2017.

Hati-Hati! Ini Bahaya Memasak Air Panas dengan Teko Plastik yang Harus Kamu Ketahui

Nugget Udang

Bahan-bahan

Ibu Rumah Tangga Harus Coba! Trik Menghemat Gas LPG Agar Lebih Awet

-2 cangkir udang yang telah dikupas dan dibersihkan
-1 butir telur
-Segenggam daun peterseli
-1 sdm air perasan lemon
-1 buah bawang bombai, potong-potong
-Garam secukupnya
-Lada hitam secukupnya
-1/2 cangkir tepung terigu
-1 potong roti tawar putih, haluskan
-1 cangkir tepung roti
-Minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat Nugget Udang

1. Di dalam food processor, haluskan udang, telur, daun peterseli, bawang bombai dan air perasan lemon hingga lembut.

2. Tuangkan ke dalam mangkuk berukuran besar. Bumbui dengan garam dan lada lalu masukkan tepung roti dan roti tawar yang telah dihaluskan. Aduk rata.

3. Bentuk adonan nugget sesuai selera dan baluri dengan tepung roti.

4. Jika belum mau dimakan, nugget bisa disimpan di dalam freezer. Saat akan dimakan, Anda tinggal menggorengnya hingga berwarna coklat keemasan.

Selamat mencoba!

(ren)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya