RESEP: Berbuka Puasa Ditemani Segarnya Es Keju Pelangi
- VIVA.co.id/Adinda Permatasari
VIVA.co.id – Keju ternyata tak hanya lezat dijadikan topping atau bahan masakan, namun juga nikmat jika dibuat menjadi minuman. Nah, jika Anda penggemar produk olahan susu satu ini, tak ada salahnya mencoba kreasi minuman dari keju.
Food blogger yang banyak menciptakan menu lewat blog Just Try and Taste, Endang Indriani, memberikan bocoran resep membuat sajian es yang dibuat dari bahan keju bernama Es Keju Pelangikepada VIVA.co.id, Selasa, 30 Mei 2017.
Menurut Endang, keju memiliki rasa khas yang bisa dikreasikan ke jenis masakan apapun termasuk untuk dessert seperti es. Cara membuat Es Keju Pelangi pun sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Kesegarannya membuat es ini cocok dinikmati saat berbuka puasa nanti.
Es Keju Pelangi
Bahan-bahan
-30 gram buah anggur
-30 gram buah nanas
-30 gram buah melon
-30 gram buah stroberi
-30 gram buah apel
-30 gram kelapa muda
-30 gram buah naga
-400 mililiter sirup vanila
-1 liter air kelapa muda
-300 mililiter susu kental manis
-60 gram keju cheddar, parut
-Es batu secukupnya.
Cara membuat
1. Cuci bersih semua buah, lalu kupas dan potong sesuai selera
2. Untuk kelapa muda dan melon, keruk tipis.
3. Campur air kelapa muda, sirup vanila, susu kental manis, dan keju cheddar kemudian blender hingga halus.
4. Susun semua buah di dalam mangkuk cantik. Lalu tuang kuahnya ke dalam mangkuk.
5. Agar lebih segar tambahkan es batu. Untuk hiasan, letakkan sisa potongan buah dan parutan keju di bagian atasnya.
Selamat mencoba!