Jangan Simpan Buah Kiwi di Kulkas

Buah kiwi.
Sumber :
  • Pexels/Pixabay

VIVA.co.id – Pernahkah Anda mendapati kiwi yang dibeli belum matang sepenuhnya atau masih keras? Jika ya, mungkin Anda adalah satu dari banyak orang yang kemudian memilih menyimpan buah ini di dalam lemari es hingga matang. Namun, rupanya cara tersebut tidaklah tepat.

Toko Buah Baru Dibuka Langsung Trauma, Gegara Banyak yang Nyicip tapi Tak Beli

Manager Zespri Indonesia, Anastasia Damayanti mengatakan, cara yang tepat menyimpan kiwi yang masih keras atau belum matang adalah dengan menaruhnya di suhu ruang. Suhu ruang akan membuat kiwi matang secara alami.

"Kalau masih keras, sebaiknya ditaruh di suhu ruang," kata wanita yang akrab disapa Tasya ini saat temu media bertajuk 'Feel Alive with Zespri' di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta, Selasa, 23 Mei 2017.

Gejala Awal Diabetes dan Pilihan Menu Makan untuk Menurunkan Kadar Gula Darah

Memang Anda bisa saja menyimpan kiwi di dalam lemari es, dengan catatan hanya jika kiwi tersebut sudah dalam keadaan matang. Menaruhnya di dalam lemari es akan memperlambat proses pematangan.

Tentu saja, jika kiwi yang sudah matang disimpan di dalam lemari es, maka buah tersebut tidak akan cepat busuk.

16 Makanan Mengandung Kolagen untuk Kulit Sehat: Rahasia Kecantikan Alami yang Harus Kamu Ketahui!

"Jika sudah agak empuk, baru ditaruh di kulkas untuk memperlambat proses pematangan," ujar Tasya menambahkan.

Sekelompok lalat buah merangkak di atas buah pisang

Masalah Lalat Buah 'Mrutu' di Dapur? 8 Cara Ampuh Mengusirnya dengan Mudah!

Namun, ada satu masalah yang sering kali muncul bersamaan dengan musim buah: kehadiran lalat buah atau yang dikenal dengan nama 'Mrutu'.

img_title
VIVA.co.id
21 November 2024