Jangan Gunakan Minyak saat Masak Pasta

Memasak pasta.
Sumber :
  • Pixabay/picjumbo_com

VIVA.co.id – Hidangan pasta dengan saus dan taburan keju di atasnya adalah salah satu hidangan yang banyak disukai orang. Seperti halnya pizza, makanan khas Italia ini juga mulai banyak digemari oleh pecinta makanan di Indonesia.

Dijamin Berat Badan Turun Drastis dengan Terapkan 4 Aturan Diet Ini

Maka tidak heran, jika banyak pula yang menjual hidangan ini dalam keadaan mentah untuk diracik sendiri di rumah. Tidak seperti tampilannya yang menggugah selera, memasak pasta belum tentu semudah seperti yang dibanyangkan.

Beberapa orang, kerap salah dan keliru ketika memasaknya. Dilansir dari laman The Sun, Chef Fabio Viviani mengatakan, kemalasan menyebabkan pecinta pasta menjadi boros minyak saat harus memasaknya.

Mengenal Sejarah Nasi Tumpeng, Lauk Pauknya yang Beragam Ternyata Punya Makna Mendalam

Seperti diketahui, cara agar pasta tidak menempel satu sama lain ketika dimasak adalah dengan mencampurkan minyak ketika merebus pasta. Umumnya, orang menggunakan minyak zaitun. Namun, menurut Fabio hal ini justru sebuah kekeliruan.

"Saya pikir, hal terbodoh yang pernah saya dengar tentang memasak pasta adalah orang-orang yang menyia-nyiakan minyak zaitun ke dalam air, agar pastanya tidak menempel," ucapnya.

Sering Dianggap Sehat, 6 Makanan Ini Justru Bisa Bikin Berat Badan Naik

Dia menambahkan bahwa cara terbaik untuk mencegah pasta lengket dan menempel satu sama lain bukan dengan memasukkan minyak, melainkan dengan terus mengaduk pasta ketika sedang direbus.

"Itu bohong (menambahkan minyak agar pasta tidak menempel). ini sia-sia. Anda harus berada di sana mengaduk pasta Anda agar tidak menempel,” katanya menambahkan.

Ilustrasi Diet Tanpa Olahraga

Selama 8 Tahun Berturut-turut, Diet Ini Dianggap Sebagai yang Terbaik

Amerika Serikat News & World Report telah merilis daftar diet terbaik tahun 2025. Diet Mediterania menduduki posisi puncak untuk yang ke-8 kalinya selama 8 tahun.

img_title
VIVA.co.id
4 Januari 2025