Saat ke Bantul, Rasakan Empuknya Sate dan Tongseng Kelinci
- ANTV
VIVA.co.id – Di sebuah warung di Jalan Wahid Hasyim Gose Bantul, Yogyakarta, ada sesuatu yang unik. Di sini tersedia menu yang jarang ada, yakni tongseng dan sate yang bukan menggunakan daging kambing, ayam, ataupun sapi sebagai bahan utamanya, melainkan daging kelinci.
Daging kelinci ternyata bermanfaat bagi kesehatan karena kandungan protein yang tinggi. Selain itu, daging kelinci banyak dicari untuk meningkatkan kesuburan wanita dan vitalitas pria.
Proses pembuatan tongseng kelinci ini sama persis seperti pembuatan tongseng kambing. Bumbunya bawang merah, cabai dan sejumlah bumbu rempah yang dihaluskan. Bawang merah dan cabai diiris tipis kemudian ditumis bersama bumbu rempah yang sudah dihaluskan, hingga aromanya harum.
Mau tahu bagaimana kelezatan sate dan tongseng daging kelinci bertekstur empuk?
Baca selengkapnya di tautan ini.