Sedapnya Babat Gongso, Jeroan Berbumbu Pedas asal Semarang
Rabu, 5 April 2017 - 16:44 WIB
Sumber :
- ANTV
VIVA.co.id – Bagi Anda para pecinta kuliner tradisional Nusantara, satu lagi olahan khas Jawa yang wajib dicoba. Bisa dibilang, resep masakan ini khas tempo dulu. Namanya babat gongso.
Menu ini perpaduan antara babat, iso atau usus sapi dengan racikan bumbu bawang dan cabai pedas. Hasilnya, cita rasa dan aroma jeroan sapi khas Jawa ala Semarang yang cukup membuat lidah terbakar. Bagi orang Jawa, jeroan sapi memang biasa diolah menjadi menu hidangan karena cita rasanya yang berbeda.
Warung babat gongso yang cukup populer di Semarang adalah warung Pak Taman. Lokasinya di kawasan Stadion Diponegoro. Mau tahu bagaimana kelezatan dan harga seporsi babat gongso?
Baca selengkapnya di tautan ini.
Sate Koyor Karangsaru Legendaris Khas Semarang, Jelang Buka Banyak yang Ngantre
Ada warung yang cukup lengendaris di Semarang yang bisa anda coba menu koyornya. Yaitu Warung Sate Sapi Karangsaru. Di sini tersedia aneka sate, salah satunya sate koyor.
VIVA.co.id
8 April 2023
Baca Juga :