Pengalaman Fauzi Baadila Makan Daging Sapi Mentah
- VIVA.co.id/Putri Firdaus
VIVA.co.id – Selain ikut terlibat dalam sejumlah film, aktor Fauzi Baadila juga kerap sibuk dengan kegiatan traveling dan berwisata kuliner. Berbicara mengenai kuliner, mantan suami Senk Lotta ini punya pengalaman yang cukup unik.
Beberapa waktu lalu, pria kelahiran tahun 1979 itu mengaku pernah mencicipi daging sapi mentah. Daging tersebut dinikmati bersama kulit kayu.
"Daging sama kulit pohon, jadi dagingnya enggak dimasak," ujar Fauzi di acara ‘Tantangan Sambal ABC 2’ di Jakarta, saat ditanyai mengenai makanan paling tidak biasa yang pernah ia cicipi, Selasa 4 April 2017.
Menurutnya, mencicipi makanan ini memiliki sensasi yang tidak biasa. Seingat Fauzi, makanan tersebut ia coba saat tengah berada di daerah Sulawesi. Kulit pohon yang dimakan bersama daging itu dipercaya dapat membuat daging mentah menjadi matang.
"Kulit pohon itu, katanya punya enzim yang bikin daging jadi matang, di daerah Sulawesi. Agak aneh sih, kulit pohon sama daging sapi cincang," kata dia.
Tak hanya itu, ia juga punya pengalaman dengan makanan pedas. Menjadi pelancong membuatnya juga tertarik mencicipi aneka kuliner lokal, dari yang manis hingga pedas sekali pun.
"Gue sempat tujuh tahun (berwisata) kuliner, makan makanan daerah saking pedasnya sampai bego. Karena banyak yang dijalainin, gue enggak bisa jelasin sedetail apa makanan daerah yang benar-benar pedas," ujarnya menambahkan. (asp)