Imlek, Hotel Mewah Sajikan Kepiting Merah Saus Oriental
- VIVA.co.id/ Al Amin
VIVA.co.id – Menyambut Tahun baru Imlek, atau Chinese New Year, sejumlah restoran mulai sibuk mempromosikan menu istimewanya.
Hal ini dilakukan, karena sebagian besar mereka yang merayakan Imlek, menggelar acara makan bersama dengan keluarga.
Menyambut Tahun Baru Imlek, restoran di Hotel Morrissey menampilkan menu Singapore Style Chili Crab, sajian menu seafood edisi Imlek.
Dari nama, Anda tentu bisa menebak menu istimewa ini adalah kepiting dengan saus berwarna merah. Menu Singapore Style Chili Crab ini memiliki rasa saus yang oriental, karena sebagian besar bumbu berasal dari rempah-rempah yang memiliki cita rasa manis, asam, dan pedas.
"Menu kepiting itu salah satu menu yang paling banyak dicari, karena pada saat Imlek jarang orang jual kepiting, dan kepiting yang kita olah ini merupakan yang benar-benar fresh," ujar Rismanto Sainin, selaku Executif Chef di Hotel Morrissey, Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu 18 Januari 2017.
Singapore Style Chili Crab ini bisa Anda nikmati sambil bercengkrama bersama keluarga. Sambil mengonsumsi menu ini, Anda pun bisa menikmati teh wangi. Satu lagi, makanan ini juga sangat cocok, jika dinikmati dengan hidangan penutup Mantau yang merupakan kue khas China.
Untuk minumannya, tak hanya teh. Ada tiga pilihan minuman istimwa, yaitu Sweet Honeywed Basil, Chines Firebolt dan Iced Green Tea With Ginger, Lemon and Pomegranate.
Minuman Chinese Firebolt pun diyakini sebagai minuman favorit yang cocok dinikmati saat perayaan Imlek.
Yang spesial dari minuman ini adalah bentuknya yang menyerupai kembang api merah yang identik dengan acara Imlek. Chinese Firebolt merupakan campuran dari madu dan buah-buahan, yang terdiri dari buah Semangka, Basil dan Lemon.
"Minuman ini seperti menggambarkan kembang api China. Minuman ini sangat menggambarkan ulang tahun Imlek yang penuh keceriaan," ujar Rismanto.
Masih banyak menu yang bisa Anda cicipi, diantaranya Szechuan Enoki Mushroom, ini menu pembuka yang memberikan rasa pedas asin khas masakan oriental. Selain itu, ada juga makanan berkuah yang diberi nama Hot & Sour Chiken Soup, kedua menu ini cocok untuk menunggu makanan utama.
Menu utama lainnya, yaitu Salty Egg Prawns yang berbahan dasar udang dan telur ikan. Lalu, juga ada Hokkien Seafood Fried Noodle yang mirip dengan kwetiau dengan topping udang dan cumi.
Menu spesial Imlek ini bisa Anda nikmati selama perayaan Imlek yang berlangsung sejak 18 Januari hingga 2 Febuari 2017.
Harga menu utama di restoran Hotel Morrissey ini pun bervariasi. Jika ingin menikmati Singapore Style Chili Crab, cukup dengan Rp130 ribu, HOKKIEN Seafood Fried Noodle Rp90 ribu, Roasted Duck Lamien Rp100 ribu, Prawn Lamien In Soup Rp100 ribu dan Salty Egg Prawns Rp110 ribu. (asp)