Kue yang Mudah Basi Justru yang Berkualitas Baik
- Pixabay/Pexels
VIVA.co.id – Kue dengan tampilan cantik dan warna menarik memang memiliki daya tarik sendiri. Orang yang melihatnya seolah tak bisa menahan hasrat untuk tidak membelinya.
Tapi, apakah kue dengan tampilan yang demikian sudah dapat dipastikan memiliki kualitas yang juga baik? Sayangnya belum. Menurut Ibnu, Head Chef dari Almond Tree Cake and Pastry Tebet, sangat sulit untuk mengenali kue dengan kualitas yang baik hanya dari melihatnya saja.
Namun, dia mengungkapkan bahwa kue yang baik, justru adalah kue yang mudah busuk atau basi. Dia mengatakan bahwa kue yang demikian memiliki proses pembusukan yang sehat dan baik.
"Cake yang baik adalah cake yg mudah spoil, paling tidak selama seminggu. Tapi jangan salah paham ya, karena cake yang mudah spoil itu proses pembusukannya sehat. Kalau dilihat kita enggak bisa tahu, kalau dipakai atau coba baru kelihatan kualitasnya," kata dia saat ditemui di Almond Tree Tebet, Jakarta Selatan, Rabu 11 Januari 2017.
Menurutnya, kue yang mudah membusuk juga bisa dipastikan tidak mengunakan bahan pengawet, sehingga pembeli tidak perlu ragu untuk membeli dan juga mengonsumsinya.
Di samping itu, kue yang busuk bisa dikenali dengan warna dan baunya. Ibnu menjelaskan bahwa kue yang kemungkinan busuk itu, jika berwarna putih, kue tersebut akan berubah warna menjadi kekuningan.
"Kalau baunya itu, agak sedikit bau-bau busuk tidak sedap begitu," ujarnya menambahkan.