Restoran di Jepang Sajikan Ramen Daging Beruang

Ramen daging beruang.
Sumber :
  • Twitter @rawota

VIVA.co.id – Sebuah gerai ramen di Negeri Sakura, Menya Musashi membuat kreasi ramen baru setelah 20 tahun berdiri. Pada Maret lalu, gerai ini mengeluarkan ramen cokelat putih rasa stroberi dan ramen teh hijau. Singkatnya, gerai ramen yang terletak di Tokyo tersebut selalu berani untuk membuat eksperimen-eksperimen baru.

Terpopuler: Zodiak Virgo Wajib Hati-hati, Sushi Hingga Ramen Mengandung Mirin dan Shoyu Haram

Namun kali ini, eksperimen Menya Musashi cukup luar biasa dan terbilang lain daripada yang lain, yakni dengan menggunakan daging beruang sebagai campuran ramen.

Dilansir dari laman Rocketnews24, dalam rangka perayaan hari jadi Menya Musashi ke-20 tahun, mereka menyajikan sesuatu yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, yaitu ramen daging beruang.

Dalam semangkuk ramen, terdapat 100 gram daging beruang di dalamnya. Beruang yang digunakan adalah beruang Asia berwarna hitam yang berasal dari perfektur Kyoto dan Aomori.

Bahan masakan serupa memang berkembang secara ekstensif di sana. Nah, di gerai tersebut, kaldu daging beruang dicampur dengan miso dan bawang putih. Ironisnya, madu, makanan kesukaan beruang, juga digunakan sebagai tambahan bumbu pada ramen ini.

Mirin dan Shoyu dalam Sushi Hingga Ramen Tidak Halal, Gimana Cara Bedakan Rasanya?

Beberapa orang mengklaim bahwa daging beruang tidak berbau dan aromanya lebih lembut ketimbang jenis daging lain.

Harga satu porsi ramen daging beruang dibanderol 2.000 yen atau hampir mencapai Rp230 ribu.

Ramen Fish Collagen

RESEP: Ramen Fish Collagen Kaya Nutrisi

Resep ini menggunakan ikan ekor kuning sebagai bahan utama untuk kaldu dan kolagen yang kaya akan protein dan nutrisi esensial. Yuk intip cara membuatnya!

img_title
VIVA.co.id
7 November 2024