Perdebatan Cara Masak Pasta
- Pixabay
VIVA.co.id – Selain pizza, pasta juga salah satu hidangan khas Italia yang disukai hampir setiap orang di belahan dunia. Beragam resep penyajian pasta juga banyak bermunculan, beberapa di antaranya spaghetti carbonara dan aglio olio.
Meski dalam penyajiannya memiliki sejumlah resep favorit, namun secara mendasar, pasta memiliki dua metode. Entah menaruh setiap helainya ke dalam air yang telah mendidih, atau meletakkannya terlebih dahulu ke air dingin baru kemudian di taruh di dalam panci panas.
Seperti dilansir dari The Sun, seorang yang mengaku sebagai koki asli Italia, punya komentar sendiri, apakah baiknya direbus di dalam air terlebih dahulu atau tidak. Dia mengatakan, pada dasarnya, kedua metode ini tidak memiliki perbedaan pada titik meletakkan pasta. Komentar ini pun menimbulkan banyak reaksi.
Dia melanjutkan, perbedaan utama bahwa memasukkan pasta ke air dingin terlebih dahulu membuat pasta lebih cepat matang. Beberapa lainnya mengatakan, mereka menemukan, bahwa ketika menaruh pasta dalam air dingin, membuat pasta ini cenderung menempel satu sama lain, atau bahkan menempel di dasar panci.
Komentar lain, justru menanyakan hal lainnya, yakni apakah ada perbedaan, jika memasukkan pasta sesudah atau sebelum air mendidih. Seorang pengguna lainnya berkomentar semua tergantung pada jenis pastanya. Menurutnya ada beberapa jenis pasta mulai dari yang paling mahal, hingga paling murah.
"Satu produk lokal tidak akan menempel satu sama lain, ketika kalian memasukkannya secara bersamaan ke dalam air mendidih," kata pengguna bernama Yellka.
Meski perdebatan hal ini semakin menjauh dari pokok pembicaraan, yang perlu diingat pasta akan tetap selalu menjadi hidangan favorit, entah bagaimana pun cara memasaknya.