Tips Sederhana Usir Bau pada Wajan Dapur

Ilustrasi memasak
Sumber :
  • Pixabay/ponce_photography

VIVA.co.id – Wajan atau penggorengan adalah peralatan masak serbaguna untuk memasak berbagai jenis makanan. Semakin banyak jenis makanan yang dimasak di dalamnya, semakin banyak pula bahan makanan yang menempel pada wajan Anda

Sebelum Dimasak, Begini Cara Hilangkan Bau Amis Pada Daging Kurban

Anda pasti pernah mendapati wajan dengan bau bahan makanan yang menempel, entah itu bau rempah atau bau ikan yang Anda masak kemarin.

Dilansir laman Cook's Illustrated, ada cara praktis yang bisa Anda lakukan untuk menghilangkan bau pada wajan, yaitu dengan memanaskannya dengan sedikit minyak di atasnya. Wajan tersebut dipanaskan hingga mencapai titik didih.

Anti Kolesterol, Begini Cara Hilangkan Lemak pada Daging Kurban

Sebenarnya cara ini juga bisa dilakukan tanpa minyak goreng karena panas sudah mampu mengeliminasi senyawa trialkylamine pada suhu 93-120 derajat Celsius dan asam lemak pada suhu 177 derajat Celsius.

Tak hanya itu, jika Anda tidak ingin dapur Anda bau dan berasap, Anda bisa panaskan wajan tersebut dalam oven dengan api sedang selama 15 menit pada suhu 204 derajat Celsius. Keduanya efektif menghilangkan bau pada wajan. Selamat mencoba!

Pj Walkot Tangerang Wanti-wanti Jemaah Haji Tak Bawa Alat Masak ke Tanah Suci

Ilustrasi memasak

Menu Baru Social House

Bikin Cepat Empuk dan Kaya Rasa, Begini Teknik Masak Buntut Sapi Ala Chef Profesional

Buntut sapi merupakan bagian daging sapi yang enak dan cocok diolah dalam bentuk aneka masakan. Biar makin enak, yuk intip cara olahnya agar empuk dan kaya rasa.

img_title
VIVA.co.id
23 Juli 2024