Tips Unik Agar Air Perasan Lemon Lebih Banyak

Buah lemon.
Sumber :
  • Pixabay

VIVA.co.id – Lemon adalah salah satu bahan dapur yang cukup sering digunakan, terutama untuk menghilangkan bau amis pada makanan atau sekedar Anda sulap menjadi minuman segar.

Tak Perlu Ribet! Begini 10 Tips Membersihkan Kerak Wajan Gosong Hanya dengan Bahan Dapur

Namun pernahkah Anda merasa perasan lemon yang Anda dapat sangat sedikit? Jika ya, mungkin Anda memotong lemon dengan cara yang salah. Saatnya Anda beralih menggunakan cara yang lebih efektif dan efisien berikut.

Dilansir laman Pop Sugar, ketimbang membelah lemon menjadi dua bagian, memotongnya menjadi empat sisi akan memberikan lebih banyak air perasan. Potong sehingga bagian tengah lemon menjadi persegi panjang.

Mau Bahan Dapur Tetap Segar Tanpa Masuk Kulkas? Ini 4 Triknya

Cukup posisikan lemon secara vertikal. Gunakan pisau yang tajam agar potongan tidak meleset dan mengenai tangan Anda. Potong lemon dari setiap sisinya.

Anda bisa melihat hasil perasan asam lemon dengan empat sisi potongan itu jauh berbeda jika dibandingkan membelahnya menjadi dua bagian saja.

Bahan Dapur Ini Bisa Hilangkan Kerak di Kompor

Hasil perasan lemon yang dua kali lipat membuat Anda tidak perlu boros dalam menggunakan lemon saat memasak. Selamat mencoba!

Ilustrasi Kaus Kaki Putih

Rahasia Bersihkan Kaus Kaki Putih Dekil dengan Bahan Dapur, Mudah dan Ampuh!

Kaus kaki putihmu kusam dan dekil? Kembalikan cerahnya dengan bahan alami seperti cuka, lemon, baking soda, atau garam! Praktis, hemat, dan ramah lingkungan.

img_title
VIVA.co.id
18 Desember 2024