Cara Membuat Teh yang Benar, Didiamkan Selama 2-5 Menit
- Pexels/Unsplash
VIVA.co.id – Meski terlihat mudah dan sederhana, ternyata masih banyak orang membuat teh dengan cara yang kurang tepat. Ini didukung oleh sebuah studi yang dilakukan oleh para peneliti di Asosiasi Ilmu Pengetahuan Inggris. Mereka menemukan bahwa 80 persen peminum teh tidak mendiamkan minuman teh mereka cukup lama sebelum diminum.
Dilansir dari standard.co.uk, ahli teh dan ilmuwan menyarankan menyeduh teh selama dua sampai lima menit untuk membuat secangkir teh yang sempurna, tetapi hanya 16 persen dari peminum teh Inggris yang melakukan hal ini.
Mereka juga merekomendasikan untuk menggunakan teko daripada kantong teh, yang memungkinkan arus konveksi sehingga daun teh akan berputar-putar di air.
Perdebatan kuno yang membahas apakah menambahkan teh atau susu di awal proses pembuatan teh juga akhirnya telah diselesaikan. lmuwan mengatakan itu tergantung dari apa jenis wadah minum teh Anda.
Rasa teh akan jauh lebih baik jika susu ditambahkan setelah air mendidih ketika dibuat di dalam cangkir, tetapi jika diseduh di dalam teko, lebih baik untuk menambahkan susu di awal, kata peneliti.
Mark Miodownik, profesor material dan society di University College London mengatakan, "Ini mungkin kontroversial, tapi orang Inggris tidak mengerti bagaimana membuat teh. Atau setidaknya mereka tidak melakukannya dengan benar.”
Menurutnya, itu karena mereka tidak mengerti variabel. Ia menambahkan bahwa kebanyakan dari orang Inggris tidak menyeduh teh dengan benar, sehingga tidak menghasilkan rasa yang sempurna.
Studi tersebut juga menemukan bahwa lebih dari tiga perempat orang di Inggris minum secangkir teh setiap hari. Teh juga menjadi menu sarapan orang Inggris yang paling populer.
Meski begitu, sekitar 91 persen peminum teh di Inggris lebih memilih menikmati teh dengan susu tanpa gula di sebuah cangkir keramik.
"Studi ini menggambarkan preferensi yang berbeda-beda dari publik Inggris ketika bicara mengenai membuat secangkir teh yang sempurna," kata Alex Snowden, juru bicara Tetley.
"Kami setuju dengan para ilmuwan. Teh harus diberi waktu minimal dua menit, untuk membiarkan proses (penyeduhan) terjadi secara alami. Cara memperlakukan teh sebagai ilmu pengetahuan akan memberikan perspektif baru tentang proses pembuatannya, dan Anda mungkin menemukan secangkir teh yang sempurna," kata Alex