Ini Bahan Masakan Wajib di Dapur Alya Rohali

Alya Rohali
Sumber :
  • Tasya Paramitha

VIVA.co.id –Setiap ibu rumah tangga tentu memiliki bahan masak yang tidak boleh absen di dapur. Nah, bagi Alya Rohali bahan masak wajib yang harus ada di dapurnya adalah kecap manis. Ya, Alya mengaku bahwa keluarganya adalah penggemar kecap dan produk olahan kacang kedelai itu kerap kali dijadikan sebagai pelengkap saat makan.

Sebelum Dimasak, Begini Cara Hilangkan Bau Amis Pada Daging Kurban

"Kita semua sekeluarga penggemar kecap, sebagai pelengkap juga kalau makan. Karena suami saya dari Jawa, jadi segala sesuatunya pakai kecap, makan kerupuk juga dikecapin. Kecap itu harus ada, wajib di dapur ibu-ibu ya," kata Alya saat ditemui baru-baru ini.

Bahkan ia mengaku tidak pernah mengalami kehabisan stok kecap di rumah. Bahan masak dan pelengkap hidangan satu ini selalu tersedia di dapurnya.

Anti Kolesterol, Begini Cara Hilangkan Lemak pada Daging Kurban

"Enggak sih ya (kehabisan kecap), soalnya kalau di rumah termasuk list belanja bulanan, alhamdulillah enggak pernah kehabisan kecap," ujar dia.

Lalu apa hidangan yang paling sering dimasak Alya menggunakan kecap?

Tips Simpan Bawang Biar Awet, Masak Sahur dan Buka Puasa Jadi Sat Set

Ternyata salah satu hidangan dengan kecap yang paling sering disantap oleh Alya dan keluarga adalah nasi goreng.

"Anak-anak senang nasi goreng, buatnya gampang, makannya enggak pedes-pedes. Itu paling sering dibuat sama saya," kata ibu tiga anak tersebut.

Menu Baru Social House

Bikin Cepat Empuk dan Kaya Rasa, Begini Teknik Masak Buntut Sapi Ala Chef Profesional

Buntut sapi merupakan bagian daging sapi yang enak dan cocok diolah dalam bentuk aneka masakan. Biar makin enak, yuk intip cara olahnya agar empuk dan kaya rasa.

img_title
VIVA.co.id
23 Juli 2024