Menikmati Lezatnya Nasi Kari Ikan ala Jepang
- VIVA.co.id/Putri Firdaus
VIVA.co.id – Bicara tentang masakan Jepang, mungkin kata yang paling umum muncul di pikiran Anda adalah ramen, sushi, teriyaki, sukiyaki, dan menu lain yang memang lazim terdengar di telinga penikmat kuliner Tanah Air. Tapi sudahkah Anda mencoba kari asal Jepang?
Makanan ini termasuk makanan yang dikonsumsi sehari-hari oleh penduduk Jepang. Selain karena pembuatannya yang mudah, bahan-bahan yang digunakan pun tidak sulit ditemui.
Salah satu restoran cepat saji asal Amerika di Indonesia menyuguhkan nasi kari gurih lengkap dengan lauk pendamping yang renyah ala Jepang. Kari kental berwarna kuning disajikan dengan sayur-sayur lunak sehingga tetap mengandung nilai gizi.
Selain itu, penggunaan jenis ikan tilapia membuatnya cocok untuk dinikmati siapa saja bahkan mereka yang sensitif terhadap bau atau aroma.
"Ikannya kami pilih ikan white fish, tidak fishy, namanya ikan tilapia. Ikan ini bisa dikonsumsi oleh mereka yang sensitif terhadap bau-bauan," ujar Suryo Wiratno, selaku Product Development and Quality Assurance Manager A&W Restaurants Indonesia.
Makanan ini akan terasa nikmat jika disajikan hangat-hangat, apalagi di saat cuaca sedang dingin atau tidak bersahabat. Bagi yang tidak menyukai ikan, terdapat alternatif lain, seperti udang dan ayam sebagai pendamping nasi kari tersebut.