Setiap Tahun, Kadar Mineral dalam Buah Mengalami Penurunan

Wanita makan apel.
Sumber :
  • Pixabay/publicdomainpictures

VIVA.co.id – Semua orang tahu bahwa sayur dan buah merupakan makanan sehat yang kaya kandungan gizi baik bagi tubuh. Namun, menurut sebuah penelitian ditemukan, bahwa kandungan mineral pada buah menurun dari tahun ke tahun.

Tips Ampuh Mengatasi Anak Susah Makan Sayur dan Buah: Solusi Praktis untuk Ibu Rumah Tangga

Hal ini dikemukakan oleh Bahrun Afriansyah, Senior Marketing Manager Coffee and Water PT Mayora Indah, Tbk, saat konferensi pers Gerakan Indonesia Sehat di Jakarta, Selasa, 23 Agustus.

Bahrun mengatakan, kandungan mineral sayur dan buah pada tahun 1914 dengan tahun 1997 memiliki perbedaan yang sangat signifikan.

Tiga Makanan yang Diperlukan Tubuh setelah Olahraga, Apa Saja?

"Ternyata kandungan mineral apel di tahun 1914 setara dengan 26 apel di tahun 1997, dengan jenis dan ukuran apel yang sama. Artinya, kalau kita mau mendapatkan mineral seperti apel di tahun 1914, kita harus memakan 26 apel," kata Bahrun.

Tubuh sangat mengandalkan makanan dan minuman untuk memenuhi kebutuhan mineral. Untuk itu, pastikan makanan dan minuman yang kita pilih dapat memenuhi kebutuhan mineral kita.

Mengubah Gaya Hidup dengan Nutrisi, Inovasi Terkini di Industri Makanan

Selain itu, dr. Ulul Albab, SpOG dari Ikatan Dokter Indonesia mengatakan, produk makanan yang kita konsumsi tidak menjamin semua kandungan di dalamnya bisa diserap ke dalam tubuh. Selain memperhatikan jumlah yang sesuai oleh tubuh, selektif dalam mengkonsumsi sayuran dan buah juga sangat diperlukan.

(mus)

makanan di kulkas

Berapa Lama Sisa Makanan Bisa Bertahan di Kulkas? Hindari Kesalahan Ini!

Bagaimana cara memastikan sisa makanan di kulkas tetap segar dan aman untuk dikonsumsi? Berikut adalah beberapa tips praktis yang dapat Anda terapkan di rumah!

img_title
VIVA.co.id
17 Oktober 2024