Setiap Tahun, Kadar Mineral dalam Buah Mengalami Penurunan

Wanita makan apel.
Sumber :
  • Pixabay/publicdomainpictures

VIVA.co.id – Semua orang tahu bahwa sayur dan buah merupakan makanan sehat yang kaya kandungan gizi baik bagi tubuh. Namun, menurut sebuah penelitian ditemukan, bahwa kandungan mineral pada buah menurun dari tahun ke tahun.

10 Superfood untuk Jantung Sehat: Bikin Kamu Makin Fit dan Bugar

Hal ini dikemukakan oleh Bahrun Afriansyah, Senior Marketing Manager Coffee and Water PT Mayora Indah, Tbk, saat konferensi pers Gerakan Indonesia Sehat di Jakarta, Selasa, 23 Agustus.

Bahrun mengatakan, kandungan mineral sayur dan buah pada tahun 1914 dengan tahun 1997 memiliki perbedaan yang sangat signifikan.

10 Superfood Terbaik untuk Jaga Imunitas Tubuh! Yuk, Coba Sekarang

"Ternyata kandungan mineral apel di tahun 1914 setara dengan 26 apel di tahun 1997, dengan jenis dan ukuran apel yang sama. Artinya, kalau kita mau mendapatkan mineral seperti apel di tahun 1914, kita harus memakan 26 apel," kata Bahrun.

Tubuh sangat mengandalkan makanan dan minuman untuk memenuhi kebutuhan mineral. Untuk itu, pastikan makanan dan minuman yang kita pilih dapat memenuhi kebutuhan mineral kita.

10 Makanan Ini Membantu Menurunkan Berat Badan, Cocok untuk Program Diet

Selain itu, dr. Ulul Albab, SpOG dari Ikatan Dokter Indonesia mengatakan, produk makanan yang kita konsumsi tidak menjamin semua kandungan di dalamnya bisa diserap ke dalam tubuh. Selain memperhatikan jumlah yang sesuai oleh tubuh, selektif dalam mengkonsumsi sayuran dan buah juga sangat diperlukan.

(mus)

Ilustrasi Makanan Sehat

Kenapa Diet Selalu Gagal? Ini 5 Rahasia Diet Sehat di 2025 yang Harus Kamu Ketahui!

Memulai diet di tahun 2025 menjadi langkah yang tepat untuk banyak orang. Tahun baru sering kali diiringi semangat baru, termasuk dalam upaya menjaga kesehatan tubuh.

img_title
VIVA.co.id
31 Desember 2024