Wajib Tahu, Enam Tips Memasak Mudah dan Bebas Repot

Ilustrasi memasak dengan gas
Sumber :
  • Pixabay/Republica

VIVA.co.id – Saat memasak untuk orang-orang tersayang, tentu Anda ingin menyajikan yang terbaik. Namun, bagaimana jika bahan-bahan makanan yang sudah Anda siapkan justru menggagalkan rencana Anda untuk memberikan hidangan terbaik untuk mereka yang sudah tidak sabar menyantap masakan Anda? Sayuran yang membusuk, buah yang tidak segar dan masalah lainnya tentu bukan menjadi sesuatu yang diinginkan, bukan?

Sebelum Dimasak, Begini Cara Hilangkan Bau Amis Pada Daging Kurban

Dilansir dari laman Boldsky, berikut adalah beberapa tips sederhana yang akan membantu Anda memaksimalkan waktu dan tenaga saat memasak.

Nasi putih

Anti Kolesterol, Begini Cara Hilangkan Lemak pada Daging Kurban

Jika ingin menjaga nasi Anda tetap putih dan tidak cepat berubah menjadi kekuningan, tambahkan satu sendok teh minyak atau satu sendok teh jus lemon saat menanak nasi.

Bawang bombai

Tips Simpan Bawang Biar Awet, Masak Sahur dan Buka Puasa Jadi Sat Set

Bawang bombai mentah kerap membuat Anda menangis. Agar hal itu tidak terjadi, Anda hanya perlu menyiapkan satu mangkuk air. Potong bawang bombai dan rendam di dalam air selama 10 menit. Dengan cara ini, Anda tidak akan mengeluarkan air mata saat mengiris bawang.

Okra

Okra memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan baik dikonsumsi oleh si kecil. Namun, ketika Anda memotong okra, tumbuhan ini menjadi lengket karena kandungan getah di dalamnya. Untuk mengatasinya, lumuri pisau dengan air perasan jeruk lemon sebelum memotong okra.

Sayuran hijau

Sayuran hijau seperti bayam, daun ketumbar dan tumbuhan hijau lainnya sangat baik untuk kesehatan. Namun, ketika Anda membelinya di pasar atau supermarket, sayuran tersebut mulai berubah warna dan tidak terlihat segar.

Nah, yang perlu Anda lakukan adalah pisahkan sayuran tersebut dan letakkan di dalam kain basah, masukkan ke dalam kotak plastik dan simpan di dalam lemari pendingin. Setidaknya sayuran Anda akan tetap segar selama lima hari.

Cabai hijau

Jika Anda ingin cabai hijau yang Anda beli tetap segar dalam waktu lama, buang batang cabai dan tempatkan cabai dalam sebuah kotak. Cabai akan bertahan selama lebih dari satu minggu.

Pisang

Ketika Anda membeli buah ini, jangan simpan dalam satu wadah yang sama dengan buah lainnya. Pisang sangat mudah menularkan 'kebusukannya' pada buah-buahan lain.

Menu Baru Social House

Bikin Cepat Empuk dan Kaya Rasa, Begini Teknik Masak Buntut Sapi Ala Chef Profesional

Buntut sapi merupakan bagian daging sapi yang enak dan cocok diolah dalam bentuk aneka masakan. Biar makin enak, yuk intip cara olahnya agar empuk dan kaya rasa.

img_title
VIVA.co.id
23 Juli 2024