Kue Bulan Lapis Emas 24 Karat Seharga Lebih dari Rp100 Juta
- VIVA.co.id/Diza Liane Sahputri
VIVA.co.id – Dalam rangka menyambut pertengahan tahun, restoran Shang Palace, Shangri-La Hotel Jakarta melelang kue bulan istimewa yakni berlapis emas 24 karat. Acara ini dilangsungkan bersamaan dengan penutupan restoran tersebut,sebelum mulai direnovasi dan dibuat dengan konsep baru, beberapa waktu lalu.
Diakui oleh sang Executive Chef, Christopher Chai, Golden Moon Cake tersebut memang menjadi primadona. Dengan rasa lotus yang khas, kue bulan berlapis emas ini terasa begitu istimewa.
Dilelang di dalam boks bersamaan dengan peralatan minum teh lengkap yang juga berlapis emas milik TWG dan sampanye kristal. Ragam pilihan mewah dalam satu boks tersebut dilelang dengan harga mulai dari Rp100 juta.
"Yang paling khas di China memang kue bulan. Nah, kita mau lelang mooncake yang beda dengan lapisan emas ini," ujar Chai saat ditemui baru-baru ini.
Selain itu, para juru masak juga membuat varian kue bulan dengan kulit salju atau dikenal dengan snow skin. Berbeda dengan kue bulan biasanya, varian snow skin ini dibuat oleh para juru masak dan bisa dimakan langsung tanpa harus dipanggang.
Beberapa varian rasa kue bulan yang dibuat, antara lain Snow-Skin Durian Egg Custard, Snow-Skin Green Tea Ganache, Snow-Skin Jasmine Tea Chocolate dan Snow-Skin Star Anise Chocolate. Bagi yang penasaran, tekstur kue ini begitu lembut dan kenyal. Menyantapnya dalam porsi kecil saja sudah bisa membuat perut merasa cukup kenyang.