Melihat Lima Restoran Terbaik di Dunia
- Pixabay
VIVA.co.id – Bulan suci Ramadan adalah momen yang pas untuk menikmati waktu bersama orang-orang terdekat. Tidak jarang, obrolan yang dibicarakan seputar makanan unik di beberapa restoran tertentu. Nah, beberapa restoran ini diklaim sebagai tempat makan terbaik di seluruh dunia.
Lamanya waktu untuk berbuka puasa, menjadi sarana untuk membicarakan berbagai menu khas dari seluruh penjuru dunia. Kali ini, beberapa daftar restoran terbaik di seluruh dunia akan membeberkan rahasianya sehingga bisa menjadi magnet bagi banyak orang.
Daftar restoran terbaik ini dipilih oleh sebuah kelompok yang terdiri dari lebih 900 orang juru masak, restoran, food writers dan ahli kuliner yang telah memilih 50 restoran di seluruh dunia. Berikut ini lima di antaranya.
Osteria Francescana
Restoran yang dipilih menjadi salah satu yang terbaik di dunia ini berada di Modena, Italia. Tempat makan ini mendapatkan peringkat yang sangat baik di seluruh restoran di dunia. Ia dipilih berdasarkan berbagai racikan kelezatan inovasi hidangan tradisional Italia yang disajikan. Inovasi hidangan tersebut diklaim menjadi kejutan tersendiri bagi pecinta kuliner di seluruh dunia.
El Celler de Can Roca
Letaknya yang berada di benua Eropa, menyajikan deretan menu yang lahir dari para juru masak andal. Restoran yang terletak di Girona, Spanyol, ini dipilih berdasarkan dua poin utama yang dimiliki, yaitu kreativitasnya dalam meracik hidangan dan pengalaman bersantap luar biasa yang hanya bisa dinikmati saat mengunjunginya.
Eleven Madison Park
Berada di urutan ketiga terbaik di dunia, restoran ini terletak di kota yang diklaim tidak pernah tidur, New York. Tidak adanya penghalang antara dapur dan meja makan untuk para tamu, menjadi keunikan tersendiri saat menikmati beragam hidangan di sini.
Juru masak restoran mengatakan bahwa tidak adanya penghalang tersebut karena tiap juru masak akan menyediakan makanan langsung di hadapan para tamunya. Tidak hanya itu, para tamu juga akan diberikan hidangan yang sesuai dengan karakternya masing-masing.
Central
Menawarkan resep kuliner yang khas dari negara tempatnya berada, menjadikannya magnet untuk banyak orang. Terletak di Lima, Peru, hidangannya sendiri berasal dari konsep ekosistem yang ada yaitu dari sungai Amazon hingga pantai Pasifik.
Chef Virgilio Martinez dan tim dapurnya selalu mencari bahan-bahan lokal untuk ragam hidangan lezatnya. Ia memaparkan, bahan-bahan masakannya berasal dari hutan, padang pasir, gunung hingga laut yang ada di Peru.
Noma
Restoran yang berada di Kopenhagen, Denmark berhasil menempati posisi kelima. Restoran ini menyiapkan beragam hidangan khas Denmark melalui metode memasak yang modern. Chef Rene Redzepi terus menghidupkan makanan khas negara tersebut dengan sentuhan modern. Restoran ini juga menjadikan bahan-bahan yang digunakan sebagai magnet untuk para pecinta kuliner. (ase)