Kenapa Mi Indonesia Belum Setenar Ramen
- VIVA.co.id/Rintan Puspitasari
VIVA.co.id – Indonesia kaya akan aneka kuliner berbahan dasar mi. Seperti Mi Aceh, Mi Kocok Bandung, Mi Jowo, Mi Cakalang, Mi Ayam. Dengan keanekaragaman rasa yang dimiliki masing-masing mi tentunya.
Dari sekian banyak jenis mi yang ada di Indonesia, tapi belum ada yang bisa mendunia seperti ramen dari Jepang atau Ramyun khas Korea? Menanggapi hal ini, Rinrin Marinka atau yang dikenal dengan Chef Marinka yang ditemui di sela-sela waktu syuting di lokasi Jakarta Fashion and Food Festival, di Kelapa Gading, Jakarta Utara, mengemukakan pendapatnya
"Kalau dilihat dari rasa enak, enggak itu kan selera. Saya rasa masalah marketing, dari government kurang kencang promosinya," ujar juru masak yang pernah menjadi juri Master Chef Indonesia ini kepada VIVA.co.id, Jumat, 20 Mei 2016.
"Mungkin menunggu giliran saja, kemarin promosikan rendang sudah lumayan membuka jalan untuk orang luar tahu makanan Indonesia. Mungkin nanti habis rendang apa," tambahnya.
Juru masak selebriti yang baru selesai keliling Indonesia untuk keperluan syuting ini juga mengatakan bahwa mi di Indonesia semuanya sangat lezat dan bisa dinikmati sesuai selera.
"Mi Indonesia enak banget, enak semua, tergantung selera, kan ada yang suka ditambah saus, yang lainnya ditambah apalagi."