Cara Mudah Mematangkan Avokad

Alpukat.
Sumber :
  • Pixabay

VIVA.co.id – Menunggu avokad matang tanpa waktu yang pasti mungkin memang menyebalkan. Namun, kini Anda dapat menikmati avokad matang kapan pun Anda mau.

5 Manfaat Buah Alpukat untuk Penyakit Jantung hingga Berat Badan Sehat

Telah ditemukan cara sederhana dan cepat untuk mematangkan avokad. Yang Anda diperlukan hanya nampan, aluminium foil, oven, dan tentunya buah avokad.

Berikut langkah-langkahnya seperti dilansir dari metro.co.uk.

Manfaat Dahsyat Makan Alpukat Tiap Pagi, Zodiak Alami Kesulitan

- Bungkus seluruh avokad dengan aluminium foil dan letakkan di atas nampan.
- Panggang di dalam oven selama 10 menit dengan suhu 100 derajat celsius.
- Periksa apakah avokad sudah mulai melunak. Jika masih terasa keras, masukkan kembali ke dalam oven dan kembali periksa setelah 10 menit. Jika belum juga, avokad Anda akan matang dalam satu jam.
- Ketika sudah selesai, dinginkan avokad di dalam kulkas.
- Setelah dingin, avokad siap dinikmati.

Dijelaskan bahwa cara ini berhasil karena ketika dipanaskan, buah avokad diselimuti oleh gas ethylane. Dalam keadaan alami, gas ini muncul dengan sangat lambat dan yang Anda lakukan adalah mempercepat proses produksi gas tersebut.

Selain Lezat, Alpukat Juga Ampuh Turunkan Kolesterol Tinggi
Ilustrasi Alpukat.

Lebih Dari Sekadar Lezat! Alpukat Ternyata Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan Jantung dan Kulit

Alpukat, buah berwarna hijau dengan tekstur lembut dan rasa yang unik, ternyata menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh dan kulit.

img_title
VIVA.co.id
30 April 2024