Tips dan Trik Membersihkan Kepiting dengan Mudah
Rabu, 10 Februari 2016 - 16:35 WIB
Sumber :
- Pixabay
VIVA.co.id - Sebelum memasak seafood atau boga bahari, Anda perlu memerhatikan berbagai hal, mulai dari memilih produk yang segar hingga memasaknya.
Baca Juga :
Cara Tepat Menyimpan dan Mengolah Rempah
Nah, ada satu langkah yang seringkali disepelekan orang, yakni ketika membersihkan produk boga bahari. Salah satu contoh yan cukup sulit dibersihkan adalah kepiting.
Cangkangnya yang tebal dan keras biasanya membuat orang malas memasak kepiting di rumah dan memilih menyantapnya di restoran.
Jangan takut repot memasak kepiting, karena ada sejumlah tips dan trik yang akan membantu Anda, terutama dalam hal membersihkan kepiting. Berikut ini diantaranya, seperti dilansir dari Times of India.
-Balik kepiting dan angkat bagian belakangnya, lalu pecahkan.
-Tempelkan ibu jari Anda di lubang bagian yang telah dipecahkan tadi dan keluarkan kotorannya.
-Di bawah air yang mengalir, bersihkan kotoran dan insang kepiting dengan tangan Anda.
-Ambil capit yang berukuran paling besar dan pecahkan dengan menggunakan sendok besar. Ini akan memudahkan Anda mengambil daging di dalamnya ketika kepiting telah matang.
-Gunakan sendok yang kuat untuk memotong perut kepiting bersama dagingnya dari bagian tengah.
Baca Juga :
Halaman Selanjutnya
-Di bawah air yang mengalir, bersihkan kotoran dan insang kepiting dengan tangan Anda.