Manfaat Dim Sum untuk Kesehatan

Ilustrasi dim sum
Sumber :
  • Pixabay
VIVA.co.id
Menjajal Nikmatnya Surf n' Turf Olahan Chef Buli
- Bicara tentang kuliner oriental, dim sum menjadi salah satu primadona. Hidangan ini terdiri dari banyak varian dan umumnya dimasak dengan cara dikukus. 

Yuk, Jelajahi Kuliner Nusantara di Sini
Beberapa varian dim sum yang terkenal antara lain sui mai, hakao, char sui, cheung fun dan masih banyak lagi.

Menyantap Kuliner Jepang dan Korea di Satu Tempat
Dim sum juga harus diolah satu per satu dengan tangan. Itulah mengapa proses pembuatannya pun banyak yang menyebutnya seperti mengolah karya seni. 

Sejarah menyebutkan bahwa dim sum telah ada sejak zaman dinasti Sung dan hingga kini tak hanya warga keturunan China yang menggemarinya, tapi juga banyak disukai berbagai etnis.

Dim Sum memang memiliki berbagai bentuk yang unik. Ada yang bulat hingga yang menyerupai keranjang.

Namun, siapa sangka jika hidangan ini ternyata memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa?

Dilansir dari Food World News, hidangan yang dimasak dengan metode kukus tidak memiliki kontak langsung dengan air. Hal tersebut yang memertahankan cita tasa, tekstur, warna dan nutrisi.

Mengukus makanan juga menjadi salah satu cara terbaik menjaga kandungan vitamin, mineral, flavonoid, minyak esensial dan micronutrien di dalam makanan. Hidangan yang dikukus juga dimasak dengan perlahan sehingga mereka bioavailable atau mudah dicerna tubuh.

Tak hanya itu, warna hidangan kukus juga terlihat alami dan secara visual mampu membangkitkan selera makan.
Hidangan di restoran The Seafood Tower

Manjakan Lidah dengan Hidangan Laut Unik Khas Korea di PIK

Ini adalah restoran Korea Selatan terbaru di Pantai Indah Kapuk.

img_title
VIVA.co.id
28 Juli 2016