RESEP: Yuk Membuat Hokkaido Sweet Bread
Jumat, 6 November 2015 - 06:55 WIB
Sumber :
- dokumen pribadi
VIVA.co.id
- Saat mendengar nama Hokkaido Sweet Bread yang pertama anda asumsikan adalah bahwa roti (cemilan) ini terkesan mahal dan mewah. Namun siapa sangka anda bisa membuatnya sendiri di dapur kesayangan anda.
Hokkaido Sweet Bread memang hanya bisa didapatkan di kios roti kelas premium di Jakarta. Harganya pun bervariasi dan cukup mahal.
Namun tidak ada salahnya anda mencoba membuatnya. Bahan-bahan yang disediakan pun cukup banyak.
Chef Iping dari Bungasari Flour Mills Indonesia pun bersedia memberikan resepnya kepada VIVA.co.id. Berikut resep lengkapnya dan silakan mencobanya:
Bahan:
- 800 gram Tepung Terigu Kabuki Bungasari
- 200 gram Tepung Terigu Niji
- 18Â gram Ragi Instant
- 5Â Â gram Bread Improver
- 60Â gram Susu Bubuk
-210Â gram Gula Pasir
- 50Â gram Telur
- 60Â gram Kuning Telur
-300Â gram susu cair
- 5Â Â gram Malt Extract
-130Â gram Air Es
-150Â gram Butter
- 15Â gram Garam
Cara membuat:
1. Aduk dengan mixer speed rendah seluruh bahan kering selama 2 menit hingga rata.
2. Tuang bahan-bahan cairan aduk selama 3 menit hingga menggumpal.
3. Naikkan spees mixer ke medium, aduk adonan selama 5 menit.
4. Masukkan butter dan garam, aduk dengan speed rendah selama 2 menit.
5. Naikkan speed mixer medium. Aduk selama 3 menit hingga kalis.
6. Istirahatkan adonan selama 10 menit, potong dan timbang adonan seberat 50 gram.
7. Buatkan adonan, istirahatkan kembali selama 10 menit.
8. Isi dan bentuk sesuai selera, susun dalam loyang.
9. Istirahatkan adonan selama 60-90 menit, poles adonan dengan bahan polesan.
10. Panggang dengan suhu oven 180 derajat celcius api atas dan 200 derajat celcius api bawah selama 12 menit hingga matang.
11. Keluarkan roti dari loyang lalu dinginkan.
Baca Juga :
Lima Makanan yang Tak Baik Bila Didinginkan
Chef Iping dari Bungasari Flour Mills Indonesia pun bersedia memberikan resepnya kepada VIVA.co.id. Berikut resep lengkapnya dan silakan mencobanya:
Bahan:
- 800 gram Tepung Terigu Kabuki Bungasari
- 200 gram Tepung Terigu Niji
- 18Â gram Ragi Instant
- 5Â Â gram Bread Improver
- 60Â gram Susu Bubuk
-210Â gram Gula Pasir
- 50Â gram Telur
- 60Â gram Kuning Telur
-300Â gram susu cair
- 5Â Â gram Malt Extract
-130Â gram Air Es
-150Â gram Butter
- 15Â gram Garam
Cara membuat:
1. Aduk dengan mixer speed rendah seluruh bahan kering selama 2 menit hingga rata.
2. Tuang bahan-bahan cairan aduk selama 3 menit hingga menggumpal.
3. Naikkan spees mixer ke medium, aduk adonan selama 5 menit.
4. Masukkan butter dan garam, aduk dengan speed rendah selama 2 menit.
5. Naikkan speed mixer medium. Aduk selama 3 menit hingga kalis.
6. Istirahatkan adonan selama 10 menit, potong dan timbang adonan seberat 50 gram.
7. Buatkan adonan, istirahatkan kembali selama 10 menit.
8. Isi dan bentuk sesuai selera, susun dalam loyang.
9. Istirahatkan adonan selama 60-90 menit, poles adonan dengan bahan polesan.
10. Panggang dengan suhu oven 180 derajat celcius api atas dan 200 derajat celcius api bawah selama 12 menit hingga matang.
11. Keluarkan roti dari loyang lalu dinginkan.
Baca Juga :
Menyantap Roti dengan Cara Beda
Rasa roti bisa lebih lezat jika menggunakan kreasi topping.
VIVA.co.id
29 September 2015
Baca Juga :