Manisnya Gula Tengkorak Kreasi Menu Halloween
Kamis, 29 Oktober 2015 - 09:44 WIB
Sumber :
- Rocket News 24
VIVA.co.id
- Halloween hampir tiba. Berbagai pernak-pernik yang identik dengan tradisi perayaan malam tanggal 31 Oktober itu dari kostum, aksesoris hingga makanan berbau Halloween mulai ramai dijajakan.
Kuliner Jepang tampaknya tidak pernah berhenti berkreasi. Kali ini untuk memeriahkan Halloween, diciptakan tengkorak mini gula wasanbon. Wasanbon sendiri adalah gula pasir halus premium dari Shikoku.
Dilansir laman Rocketnews24
Kuliner Jepang tampaknya tidak pernah berhenti berkreasi. Kali ini untuk memeriahkan Halloween, diciptakan tengkorak mini gula wasanbon. Wasanbon sendiri adalah gula pasir halus premium dari Shikoku.
Dilansir laman Rocketnews24
, ide awal pembuatan gula ini dari Nobumasa Takahashi. Semula gula tengkorak ini dibuat sebagai bagian dari proyek pengembangan buah tangan di kota Takamatsu, daerah bagian Kagawa.Â
Cara pembuatan gula tengkorak ini adalah dengan memasukkan gula wasanbon pada cetakan kayu dan ditekan. Sedangkan untuk wasanbon warna hitam dibuat dengan arang bambu, namun jangan khawatir, karena aroma arang bambu tidak mengubah rasa manis gula wasanbon.
Perlu diketahui bahwa gula wasanbon berasal dari tanaman tebu yang tumbuh di Shikoku, serta memiliki rasa seperti madu dan mentega. Gula ini biasanya digunakan untuk membuat hidangan -hidangan kelas tinggi seperti kue higashi.
Sedangkan untuk metode pembuatan gula wasanbon tidak berubah selama dua abad. Diperlukan waktu pengilangan selama 20 hari untuk mendapatkan gula kualitas premium tersebut.
Untuk edisi tengkorak ini, dijual dengam harga sekitar Rp200 ribu untuk satu kotak berdesain tengkorak dengan isi sejumlah 18 tengkorak yang masing-masing warna yaitu hitam dan putih berjumlah sembilan wasanbon.
Baca Juga :
Halaman Selanjutnya
, ide awal pembuatan gula ini dari Nobumasa Takahashi. Semula gula tengkorak ini dibuat sebagai bagian dari proyek pengembangan buah tangan di kota Takamatsu, daerah bagian Kagawa.Â