Menikmati Salmon Panggang Khas Sunda
Senin, 12 Oktober 2015 - 15:01 WIB
Sumber :
- VIVA.co.id/Diki Hidayat (Garut)
VIVA.co.id
- Kalau kita sedang singgah di Hotel Kampung Sampireun, Kecamatan Samarang, Garut, Jawa Barat, ada baiknya mencoba ikan salmon panggang khas Sunda.
Baca Juga :
Menjajal Nikmatnya Surf n' Turf Olahan Chef Buli
Baca Juga :
Yuk, Jelajahi Kuliner Nusantara di Sini
Ikan Salmon yang sangat kaya akan gizi ini memiliki kandungan omega 8 yang bisa mencerdaskan otak, membentuk antibody, juga rendah kolesterol, sehingga cocok untuk anak dalam masa pertumbuhan.
"Ini sangat cocok untuk anak-anak karena mengandung gizi tinggi," kata Chef Yana Dewo, Senin, 12 Oktober 2015.
Komposisi yang disajikan antara lain ikan salmon 150 gram, ditambah tumis jamur. Selain itu, dilengkapi dengan saos mayonais dan buah cherry. Ciri khas menu ikan salmon ini adalah saos barbequenya.
"Cita rasa sendiri sedikit dimodifikasi terutama saosnya yang menggunakan rempah-rempah sunda, sehingga ada cita rasa sundanya," kata Yana.
Soal harga, ikan salmon panggang dijual Rp88.200, harga ini sudah termasuk minuman segar yaitu Es Koi yang berbahan jambu merah dengan campuran ketan hitam ditambah toping es cream vanila.
"Resep ikan salmon ini asli dari Kampung Sampireun, harganya murah dan sangat terjangkau," kata Yana.
Baca Juga :
Halaman Selanjutnya
Komposisi yang disajikan antara lain ikan salmon 150 gram, ditambah tumis jamur. Selain itu, dilengkapi dengan saos mayonais dan buah cherry. Ciri khas menu ikan salmon ini adalah saos barbequenya.