Mengapa Tidak Boleh Mendinginkan Bawang Merah di Kulkas
Senin, 14 September 2015 - 18:10 WIB
Sumber :
- VIVA.co.id/Ikhwan Yanuar
VIVA.co.id
- Banyak makanan awet dengan bantuan kulkas, tapi tahukah Anda, tidak semua makanan baik disimpan di lemari pendingin ini.
Baca Juga :
Thailand Heran RI Tak Impor Bawang Merah
Kulkas memang bisa membuat berbagai makanan tidak basi. Tapi, percaya atau tidak, ada makanan yang malah jadi rusak atau tidak baik ketika disimpan di kulkas. Malah, bisa membuat kulkas Anda menjadi bau tidak sedap.
Bawang merah adalah salah satunya yang tidak baik untuk disimpan di kulkas. Anda bisa menaruh bawang merah di tempat yang sejuk, kering, dan gelap.
Hal ini karena bawang merah ketika disimpan di suhu yang dingin cenderung menjadi lunak atau basah lebih cepat. Ditambah bau yang menyengat ke makanan lain ketika disimpan di kulkas.
Dilansir dari laman Huffingtonpost, sebaiknya, simpan bawang merah atau bawang putih di dalam mangkuk yang sejuk, kering, dan dapur yang berventilasi.
Selain itu, usahakan jauhkan bawang dari kentang. Hal ini karena kentang dapat mengeluarkan uap air yang mempercepat dekomposisi bawang.
Aturan ini tidak ada di kulkas Anda, dan tidak berlaku untuk daun bawang.
Baca Juga :
Halaman Selanjutnya
Hal ini karena bawang merah ketika disimpan di suhu yang dingin cenderung menjadi lunak atau basah lebih cepat. Ditambah bau yang menyengat ke makanan lain ketika disimpan di kulkas.