Ibu, Ini Cara Menyimpan Buah Agar Awet

Ilustrasi buah dan sayur
Sumber :

VIVA.co.id - Banyak orang yang membeli buah-buahan untuk dikonsumsi di rumah, namun berakhir dengan membuangnya ke tempat sampah karena lupa memakanya.

Porsi buah-buahan yang besar biasanya terbuang sia-sia karena cara penyimpanan yang tidak tepat. Kesalahan yang Anda lakukan dal menyimpan buah akan membuat buah tidak tahan lama dan cepat membusuk.

Oleh karena itu, simak cara tepat menyimpan buah seperti yang dilansir dari Times of India berikut ini.

Apel

Terungkap, Menu Makanan Para Juara Olimpiade

Simpan apel di lemari es tanpa dibungkus maksimal selama tiga minggu.

Pisang

Tak perlu menyimpan pisang di lemari es. Cukup letakkan di meja makan atau dapur tanpa dibungkus maksimal selama tiga hari setelah matang.

Berry

Semua jenis buah berry sebaiknya disimpan di dalam laci lemari es selama tiga hingga lima hari di dalam wadah yang tertutup dengan lubang atau ventilasi.

Jeruk

Semua jenis buah jeruk bisa Anda simpan di lemari es tanpa dibungkus hingga dua minggu.

Anggur

Simpan anggur di dalam laci lemari es dengan dibungkus kantung plastik. Anggur bisa bertahan tetap segar selama satu hingga dua minggu.

Melon

Simpan melon di meja dapur tanpa dibungkus maksimal selama lima hari setelah matang.

Pir


Anda juga sebaiknya menyimpan pir di luar kulkas tanpa dibungkus. Pir dapat bertahan lama hanya selama empat hari setelah matang.

Tomat

Simpan tomat di dapur Anda maksimal selama lima hari tanpa dibungkus atau dimasukkan ke dalam wadah berlubang.