Tips Sehat Fenita Arie Menggunakan Minyak Goreng
- VIVA.co.id/Ikhwan Yanuar
VIVA.co.id -Sebagai seorang ibu, memasak merupakan rutinitas wajib yang dilakukan setiap hari. Begitu juga dengan Ibu dua anak ini mengaku untuk urusan memasak, keluarganya sangat suka makan-makanan yang digoreng.
Fenita mengaku punya tips untuk bisa membuat masakan lebih nikmat dan sehat, khususnya, menu masakan yang diolah dengan menggunakan minyak goreng.
"Pakai minyak goreng biasanya satu sampai dua kali pakai. Tapi kalau baunya sudah nyengat banget, kayak goreng ikan asin, biasanya cuma sekali," kata Fenita Arie saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa, 2 Sepetmber 2015.
Untuk mengolah masakannya pun, istri dari Arie Untung ini juga memilih minyak yang benar-benar memiliki kualitas terbaik. Ia, juga punya solusi, agar makanan yang digoreng tidak terlalu banyak menyerap minyak.
"Pilih minyaknya, tunggu minyak sampai benar-benar panas. Kalau panasnya enggak sesuai, malah nyerap ke makanan," katanya. Jika begitu, lanjutnya, makanan yang dimasak akan terkontaminasi nilai gizinya.