Ada Kari Rasa Kotoran, Anda Mau Coba?

Ken Shimizu dan kari kotoran ciptaannya
Sumber :
  • Dok. Curry Shop Shimizu
VIVA.co.id -
Syuting di Jepang, Morgan Oey Tak Bisa Berhenti Makan
Jepang tampaknya tak pernah kehabisan ide dalam hal inovasi. Termasuk, di dunia kuliner.

Cek Harga Daging Piton hingga Tikus di Pasar Ekstrem Ini

Belum lama ini, sebuah restoran di Tokyo, menghebohkan masyarakat sekitar dengan menawarkan menu yang sangat ekstrem.
Menyantap Kuliner Jepang dan Korea di Satu Tempat


Dilansir dari Rocketnews24,
restoran bernama Curry Shop Shimizu itu menyajikan menu kari yang diklaim memiliki cita rasa yang sama dengan kotoran manusia.


Sang pemilik restoran, Ken Shimizu, memang sengaja menciptakan menu tersebut, karena ingin restorannya menciprakan menu yang berbeda, yang lain daripada yang lain.


Walaupun dikatakan memiliki cita rasa kotoran, namun kari ini terbuat dari bahan makanan biasa, yaitu kombinasi goya, atau sayur gourd pahit dan senburi, tanaman herbal Jepang yang menciptakan rasa pahit yang ekstrem.


Tak seperti kari biasa, tekstur menu ini juga diracik sedemikian rupa, sehingga lebih kental dari kari pada umumnya.


Pihak restoran juga menyiapkan wadah khusus berbentuk pispot yang digunakan untuk menyajikan kari itu. (asp)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya