Ragam Rujak yang Asyik untuk Disantap

Ilustrasi rujak
Sumber :
  • iStock
VIVA.co.id
5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Sahur untuk Mencegah Dehidrasi
- Rujak dikenal makanan tradisional yang terbuat dari campuran berbagai macam buah atau sayur yang diberi bumbu. Dari anak kecil hingga dewasa, banyak yang menyukai rujak.

Keluar di Luar Tetap Berisiko Hamil, Gimana Cara Hubungan Intim yang Aman?

Rujak buah biasanya dijadikan makanan tambahan sedangkan rujak yang menggunakan sayur biasanya dijadikan makanan utama. Nah, bagi yang menyukai rujak bisa menikmati ragam rujak yang asyik untuk disantap.
Indef Sebut Kabinet Gemuk Prabowo Lawan Trend Global


Rujak buah iris


Untuk yang satu ini sangat populer di berbagai macam restoran maupun jajanan pasar. Kombinasi dari beberapa buah segar yang di iris, lalu ditambahkan sambal kacang atau garam pedas, membuat jajanan ini dicari banyak orang setiap hari.


Rujak Gobet


Rujak gobet atau rujak bebek merupakan makanan tradisional dari kota Malang. Rujak ini biasanya disajikan pada acara wanita yang sedang hamil. Rujak ini terdiri dari buah-buahan. Rasa rujak ini juga sangat bervariasi karena ditumbuk menjadi satu bersama cabai.


Rujak Cingur


Untuk yang satu ini, merupakan rujak yang berasal dari daerah Jawa Timur. Bahan dari rujak ini meliputi sayur dengan buah-buahan berikut cingur atau mulut sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Untuk bumbunya terbuat dari olahan petis udang, air, gula merah, cabai, kacang tanah. Sedangkan sayurnya merupakan campuran kangkung, dan kacang panjang.   


Rujak kuah pindang Bali


Rujak yang berkuah ini disajikan dengan kombinasi buah-buahan seperti mangga, pepaya, jeruk Bali, dan kedondong. Penyajiannya juga dengan cara buah dipotong tipis agar kuah dapat meresap. Kuah dari rujak ini dibuat dari rebusan kepala ikan. Sehingga jangan heran kalau baunya agak amis. Meski demikian, rujak kuah pindang memiliki rasa yang unik.


Rujak Petis


Untuk yang satu ini merupakan makanan tradisional yang terkenal di Jawa Timur. Bahan-bahan dari rujak petis biasanya timun, mangga, bangkoang, kedondong, tahu, tauge, dan kangkung. Semua bahan tersebut disiram dengan bumbu dari olahan petis udang, cabai, dan kacang tanah. Rujak petis biasanya disajikan dengan alas daun pisang.

![vivamore="Baca Juga :"]



[/vivamore]

(ren)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut