Kue Lapis Beras

Kuliner sajian kue lapis Bogor
Sumber :
  • ist

Bahan:
100 gr      tepung sagu
275 gr      tepung beras
300 gr      gula pasir
1 sdt         garam
1,5 ltr       santan
3 lbr         daun pandan
6 lbr         daun jeruk purut
Pewarna merah, secukupnya
Pewarna hijau secukupnya.

Resep Cireng Isi Jumbo Dijamin Enak, Cocok untuk Ide Jualan yang Lagi Tren

Cara membuatnya:
1. Masak santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.

2. Taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.

Rahasia Membuat Peyek Renyah Tanpa Menyerap Minyak Berlebihan

3. Bagi adonan menjadi 3. 1 bagian diberi warna merah, satu bagian diberi warna hijau dan satu bagian lagi biarkan putih.

4. Siapkan loyang ukuran 18x18x8cm, poles denga minyak sayur tipis saja, paling bawah dialas plastic. Beri adonan putih, lk. 100ml. kukus dalam dandang yang sudah banyak uap selama 10 menit.

Ingin Kue Anda Lembut dan Moist? Waspadai Kesalahan Mengukur Bahan Ini!

5. Tuang lagi 100ml adonan hijau, kukus 10 menit, tuang lagi 100ml adonan merah, kukus 10 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis. Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com

Ernest Prakasa bersama sang istri, Meira Anastasia

Istrri Ernest Prakasa, Meira Anastasia Ternyata Takut dengan Tepung

Ia memiliki ketakutan terhadap sesuatu yang mungkin dianggap sepele oleh banyak orang, yakni tekstur tepung maizena.

img_title
VIVA.co.id
23 Januari 2025