Dadar Gulung

Dadar Gulung Cokelat
Sumber :
  • endeus.tv

Bahan kulit:
2 btr    telur
250 gr   tepung terigu
500 ml   santan
½ sdt    garam
2 tetes  pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.

Bahan isi:
½ btr    kelapa parut
150 gr   gula jawa sisir halus
2 lbr    daun pandan    
100 ml   air

Cara membuat:
- Dadar

Tips Ampuh Putihkan Baju Koko Menguning dengan Bahan Dapur

Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
Siapkan wajan dadar. Olesi dengan minyak. Tuang 2 sdm adonan, bentuk dadar tipis, angkat, sisihkan.
Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi, lalu lipat dan gulung seperti amplop.

- Isi

Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan isi.

Ingin Kue Anda Lembut dan Moist? Waspadai Kesalahan Mengukur Bahan Ini!

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com

Ilustrasi Peyek

Rahasia Membuat Peyek Renyah Tanpa Menyerap Minyak Berlebihan

Rahasia membuat peyek renyah dan tidak menyerap minyak berlebihan. Ikuti tips mulai dari bahan, adonan, hingga teknik menggoreng untuk hasil camilan yang gurih dan sempur

img_title
VIVA.co.id
26 Desember 2024