Dadar Gulung
- endeus.tv
Bahan kulit:
2 btr   telur
250 gr  tepung terigu
500 ml  santan
½ sdt   garam
2 tetes pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.
Bahan isi:
½ btr   kelapa parut
150 gr  gula jawa sisir halus
2 lbr   daun pandan   Â
100 ml  air
Cara membuat:
- Dadar
Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
Siapkan wajan dadar. Olesi dengan minyak. Tuang 2 sdm adonan, bentuk dadar tipis, angkat, sisihkan.
Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi, lalu lipat dan gulung seperti amplop.
- Isi
Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan isi.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com