Dadar Gulung

Dadar Gulung Cokelat
Sumber :
  • endeus.tv

Bahan kulit:
2 btr    telur
250 gr   tepung terigu
500 ml   santan
½ sdt    garam
2 tetes  pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.

Bahan isi:
½ btr    kelapa parut
150 gr   gula jawa sisir halus
2 lbr    daun pandan    
100 ml   air

Cara membuat:
- Dadar

William Wongso Bocorkan Rahasia Kelezatan Masakan Nusantara yang Tetap Ramah Kesehatan

Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
Siapkan wajan dadar. Olesi dengan minyak. Tuang 2 sdm adonan, bentuk dadar tipis, angkat, sisihkan.
Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi, lalu lipat dan gulung seperti amplop.

- Isi

Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan isi.

Angka Kematian Penyakit Jantung di Indonesia Capai 650 Ribu, Dokter Ungkap Pemicu Utama Hipertensi

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com

ilustrasi koki menambahkan garam ke dalam masakannya

Masakan Keasinan? Tenang, Ini Trik Mudah Mengatasinya dengan 1 Bahan Simpel!

Rasa asin yang berlebihan pada masakan bisa membuat makanan tidak enak dan bahkan tidak bisa dinikmati lagi. Tetapi, jangan khawatir, ada beberapa cara mudah mengatasinya

img_title
VIVA.co.id
21 November 2024