RESEP: Sensasi Manis dalam Kelembutan Puding Karamel

Sumber :
  • chatakapataka.com
VIVAlife
Mobil Listrik Mini Cooper Buatan China Meluncur di RI, Harganya Mengejutkan
- Puding karamel adalah salah satu jenis puding favorit banyak orang di seluruh dunia. Rasanya yang manis dan gurih membuat puding ini banyak dijual di toko kue bahkan di restoran sebagai menu hidangan penutup.

Direktur Utama BRI Dinobatkan Sebagai ”The Best CEO” untuk Most Expansive Sustainable Financing Activities

Jika Anda salah satu penggemar puding karamel, perlu diketahui bahwa cara membuatnya sebenarnya tidak sulit. Bahkan terbilang mudah karena hanya membutuhkan sedikit bahan dan proses memasaknya pun cepat. Bahan-bahan yang digunakan juga merupakan bahan yang selalu tersedia di dapur Anda. Untuk itu, tunggu apa lagi?
BCA Syariah Gelar Workshop, Dorong Kecakapan Literasi Keuangan Syariah
Yuk , memasak puding karamel.

Bahan-bahan:

2 butir telur

500 ml susu putih cair

2 sdm gula pasir (untuk karamel)

2 sdm gula halus

Tepung maizena atau custard powder rasa vanila


Cara membuat:

-Masukkan 2 sdm gula pasir ke dalam penggorengan. Panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk. Jika gula telah berubah menjadi karamel dengan warna cokelat terang, segera matikan api. Sisihkan.


- Di mangkuk terpisah, masukkan dua butir telur dan masukkan susu. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan 2 sdm gula halus. Jika kurang manis, tambahkan sesuai selera.


-Anda dapat menambahkan 1 sdt tepung maizena atau
custard powder
ke dalam campuran ini untuk menambah ketebalan puding jika Anda tidak menggunakan telur. Namun jika Anda menggunakan telur, langkah ini merupakan langkah pilihan.


- Masukkan karamel ke sebuah cetakan puding, lalu masukkan campuran telur dan susu tadi. Kukus selama 15 hingga 20 menit. Namun, hati-hati dalam memakai air di bawah kukusan. Pastikan Anda hanya memakai tidak lebih dari 200-250 ml air.


- Setelah matang, matikan api dan diamkan selama 10 menit.


- Dinginkan di dalam kulkas sebelum dinikmati. (eh)


Sumber: Times of India

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya