Buncis Bumbu Kari
- www.ncc-indonesia.com
Bahan:
250 gr daging sandung lamur, rebus hingga empuk.
250 gr buncis, potong 4cm
1 bh serai, ambil bagian putih
3 lbr daun jeruk
½ sdt bubuk kari
250 ml santan
1 sdm gula pasir
Minyak goreng untuk menumis
Haluskan:
1 ruas kunyit
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
3 bh kemiri
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan buncis, aduk rata biarkan berubah warna. Lalu masukkan daging yang sudah dipotong kecil, batang serai, dan bubuk kari. Aduk rata.
2. Tuangi santan, aduk, dan biarkan mendidih. Beri gula dan garam sesuai selera, didihkan sekali lagi, angkat.
3. Bila ingin kuah lebih banyak, tambahkan 500 mililiter santan.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com