Buncis Bumbu Kari
- www.ncc-indonesia.com
Bahan:
250 gr   daging sandung lamur, rebus hingga empuk.
250 gr   buncis, potong 4cm
1 bh     serai, ambil bagian putih
3 lbr    daun jeruk
½ sdt    bubuk kari
250 ml   santan
1 sdm    gula pasir
Minyak goreng untuk menumis
Â
Haluskan:
1 ruas  kunyit
5 bh    bawang merah
3 bh    bawang putih
3 bh    kemiri
1 ruas  jahe
1 sdm   ketumbar
1 sdt   jinten
1 sdt   garam
Â
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan buncis, aduk rata biarkan berubah warna. Lalu masukkan daging yang sudah dipotong kecil, batang serai, dan bubuk kari. Aduk rata.
2. Tuangi santan, aduk, dan biarkan mendidih. Beri gula dan garam sesuai selera, didihkan sekali lagi, angkat.
3. Bila ingin kuah lebih banyak, tambahkan 500 mililiter santan.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com