Daging Cincang Lebih Banyak Mengandung Bakteri

Daging merah
Sumber :
VIVAlif
Jurus Turunkan Berat Badan Pakai Protein
e- Daging alami bebas pengawaet memang terlihat menyehatkan, ketimbang daging olahan. Namun, sebuah laporan analisis dari US Centre for Science, menuliskan bahwa daging olahan jauh lebih baik dari daging cincang. Ham, sosis dan nuget dipercaya memiliki risiko terendah untuk menimbukan penyakit bawaan makanan.
Misteri 'Bak Mandi Tuhan' Berusia 7.000 Tahun

Melansir
Bayi Ini Lahir Beserta Kantung Ketuban yang Utuh
news.com.au
, penelitian ini menggunakan data pemerintah AS terhadap 1700 wabah penyakit yang diakibatkan dari makanan. Data tersebut berisi tentang bakteri makanan,
salmonella, E.colli, dan listeria  yang terkait dengan makanan (daging).

Untuk menghitung mana jenis daging yang berisiko, para peneliti mengumpulkan beragam jenis daging, ayam, sapi, kalkun dan babi.

Hasilnya, daging sapi dan ayam cincang yang banyak digunakan bahan baku steak, dikategorikan sebagai makanan berisiko tinggi bakteri. Sedangkan, makanan daging panggang berada dalam posisi berisiko menengah.

Salmonella dan E colli, mengkontaminasi daging dan unggas selama proses pemotongan. Sedangkan bakteri clostridium perfrigens, tumbuhsaat daging akan dan setelah daging diproses. Pertumbuhan ini dipicu karena waktu dan suhu pemasakan yang tidak sesuai atau daging belum matang. (adi)
Bra

Cup Bra Terlalu Besar Picu Gangguan Kesehatan

Bra yang tidak pas dapat berpengaruh pada postur dan organ internal.

img_title
VIVA.co.id
7 Juni 2013