Bolu Sakura
Senin, 2 Maret 2009 - 09:07 WIB
Sumber :
- Pixabay/Romi
Bahan:
300 gr gula pasir
525 ml air
325 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
50 gr susu kental manis cokelat
50 gr margarin
1/2 sdt vanili
Cara membuat:
1. Gosongkan 100 gr gula pasir.
2. Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan. Masukkan margarin dan susu ke dalam karamel sambil ditekan-tekan.
3. Tuang campuran ini ke dalam tepung terigu yang telah diayak bersama soda, baking powder, dan vanili. Aduk rata.
4. Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu. Kukus selama 15 menit.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com
Impor Susu Indonesia hingga Oktober 2024 Capai 257,3 Ribu Ton
Badan Pusat Statistik (BPS) mengungkapkan, volume impor susu Indonesia pada periode Januari-Oktober 2024 sebesar 257,3 ribu ton.
VIVA.co.id
15 November 2024
Baca Juga :