Sponge Pandan Cake
Sabtu, 14 Februari 2009 - 10:54 WIB
Sumber :
- Tangkapan layar instagram @resepazakitchen
Bahan:
8 btr      telur
200 gr   gula pasir
1 sdt     cake emulsifier
225 gr   tepung terigu
100 gr   margarin, lelehkan
2 sdm   pandan pasta
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental. Lalu, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata.
- Tuang mentega leleh dan pandan pasta, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban bergaris tengah 24cm tinggi 10cm, panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com
Ingin Kue Anda Lembut dan Moist? Waspadai Kesalahan Mengukur Bahan Ini!
Ketika membuat kue, pengukuran bahan yang tepat adalah kunci utama untuk mendapatkan hasil sempurna.
VIVA.co.id
20 Desember 2024
Baca Juga :