Sponge Pandan Cake

Japanese soufle pancake
Sumber :
  • Tangkapan layar instagram @resepazakitchen

Bahan:
8 btr      telur
200 gr   gula pasir
1 sdt     cake emulsifier
225 gr   tepung terigu
100 gr   margarin, lelehkan
2 sdm   pandan pasta

Sebanyak 100 Balita Pengonsumsi Kental Manis jadi Sasaran Penelitian, Apa Hasilnya?

Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental. Lalu, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata.

- Tuang mentega leleh dan pandan pasta, aduk rata.

Produksi Meningkat berkat Digitalisasi hingga Inovasi

- Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban bergaris tengah 24cm tinggi 10cm, panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.

- Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

Resep Makanan Bola-bola Keju Dijamin Enak, Cocok untuk Camilan dan Ide Jualan

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

Semur tahu

Resep Semur Tahu, Sajian Nikmat dan Sederhana untuk Keluarga

Semur tahu sering disajikan dengan nasi putih hangat, menjadikannya pilihan yang populer untuk makan siang atau makan malam yang sederhana namun bergizi.

img_title
VIVA.co.id
12 Februari 2025