Bolu Tape Keju

Bolu Meranti
Sumber :
  • Bolumeranti

Bahan:

William Wongso Bocorkan Rahasia Kelezatan Masakan Nusantara yang Tetap Ramah Kesehatan

400 gr    tape singkong manis
200 ml   santan kental
8 butir    telur ayam
225 gr    gula kastor
200 gr    terigu kunci biru
50 ml     minyak goreng
1 sdm    emulsifier
50 gr      keju cheedar parut utk taburan
20 lbr     paper cup

Cara membuat:

Kejar Target Swasembada Gula, PTPN III Dorong Peran Generasi Muda Genjot Sektor Pertanian

- Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
- Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
- Tuang adonan ke loyang tulban atau cetakan muffin yg telah diisi paper cup, taburi keju parut
- Bila menggunakan loyang tulban, panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning. Kalau menggunakan cup cake, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius.

Sumber: Dewi Anwar/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

Akselerasi Swasembada Gula, PTPN Group Luncurkan 4 Varietas Tebu Unggul
 Makanan untuk Asam Lambung

7 Jenis Makanan yang Baik untuk Kaum Asam Lambung dan Cara Menyajikannya

Temukan 7 jenis makanan yang aman dan baik untuk penderita asam lambung, beserta cara menyajikannya agar pencernaan tetap sehat dan nyaman. Baca selengkapnya!

img_title
VIVA.co.id
21 November 2024