Bolu Tape Keju

Bolu Meranti
Sumber :
  • Bolumeranti

Bahan:

Manis Tanpa Gula, Mengenal Daun Stevia, Rahasia Sehat Teuku Wisnu

400 gr    tape singkong manis
200 ml   santan kental
8 butir    telur ayam
225 gr    gula kastor
200 gr    terigu kunci biru
50 ml     minyak goreng
1 sdm    emulsifier
50 gr      keju cheedar parut utk taburan
20 lbr     paper cup

Cara membuat:

Resep Cimol Keju ala Chef Devina Hermawan, Bisa Jadi Ide Jualan yang Cuan Banget!

- Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
- Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
- Tuang adonan ke loyang tulban atau cetakan muffin yg telah diisi paper cup, taburi keju parut
- Bila menggunakan loyang tulban, panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning. Kalau menggunakan cup cake, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius.

Sumber: Dewi Anwar/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

Kenali Penyebab Diabetes Tipe 1, IDI Barito Selatan Berikan Solusi Pengobatan
Ilustrasi diabetes

Kenali Penyebab Diabetes Tipe 2, IDI Biak Numfor Berikan Solusi Pengobatan

Menurut informasi dari idibiaknumfor.org, diabetes adalah salah satu penyakit yang paling umum diderita oleh masyarakat Indonesia.

img_title
VIVA.co.id
2 Januari 2025