Bolu Tape Keju
- Bolumeranti
Bahan:
400 gr tape singkong manis
200 ml santan kental
8 butir telur ayam
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
20 lbr paper cup
Cara membuat:
- Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
- Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
- Tuang adonan ke loyang tulban atau cetakan muffin yg telah diisi paper cup, taburi keju parut
- Bila menggunakan loyang tulban, panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning. Kalau menggunakan cup cake, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius.
Sumber: Dewi Anwar/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com