Puding Karamel
Sabtu, 7 Februari 2009 - 10:25 WIB
Sumber :
- Resepedia
Bahan :
5 btr     telur
125gr   gula pasir
2 sdm   maizena
500ml   susu segar
¼ sdt    vanilli
Karamel :
175 gr  gula pasir
1 sdt     air jeruk nipis
2 sdm   air
Cara Membuat :
- Karamel: jerang gula di atas api hingga cair dan kecokelatan. Tambahkan air dan air jeruk nipis, lalu  angkat dari api. Tuang cairan karamel kedalam cetakan. Dinginkan.
 - Campur semua bahan lain, lalu aduk hingga larut. Kemudian saring kedalam cetakan yang sudah berisi karamel tadi.
Â
- Kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat, dinginkan. Sajikan.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com
Kelompok Petani Jeruk di Curup Bengkulu Jangkau Pasar Lebih Luas Berkat Pemberdayaan BRI
Direktur Bisnis Mikro BRI Supari menjelaskan bahwa program Klasterku Hidupku merupakan salah satu strategi BRI untuk mendukung penguatan ekonomi berbasis komunitas.
VIVA.co.id
21 Desember 2024
Baca Juga :