Donat Kentang
- Istimewa
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula pasir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
Cara membuat:
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, aduk rata dengan mixer. Masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
- Bagi adonan, masing-masing 40 gram. Lalu, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
- Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat. Segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan. Taburi dengan gula halus, atau hias dengan coklat.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com