Chiffon Cake Ketan Hitam
- Tangkapan Layar: YouTube
Bahan A:
160 gr kuning telur
75 gr gula kastor
1 sdt ekstrak vanila
Bahan B:
240 gr putih telur
125 gr gula kastor
1 sdt garam
Bahan C:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung ketan hitam
1 sdt Baking Powder Double Acting
Bahan D:
150 ml santan kental instan
3 sdm minyak sayur
Cara membuat:
1. kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
2. Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
3. Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk kembali hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit. Lalu, panggang kembali dengan suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit lagi hingga matang.
5. Angkat, balik loyang di atas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari Loyang. Sajikan.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com