Resep Fuyunghai ala Restoran Chinese, Cocok Jadi Santapan Keluarga

Fuyunghai.
Sumber :
  • Cookpad/Nana Hanif

Jakarta, VIVA – Fuyunghai jadi salah satu hidangan khas Chinese food yang populer di Indonesia. Hidangan ini menyerupai telur dadar dengan tambahan sayur dan protein lain seperti ayam, udang, dan sayuran, lalu disajikan dengan saus asam manis yang lezat. 

Deretan Resep Marshmallow Halal yang Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah, Dijamin Empuk dan Kenyal

Teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam membuat fuyunghai menjadi favorit banyak orang. Dengan kombinasi rasa gurih dari telur dan daging serta saus yang kaya rasa, hidangan ini cocok disantap bersama nasi hangat.

Jebolan ajang MasterChef Indonesia Season 10, Giovanni Vergio, membagikan resep membuat fuyunghai ala Chinese restoran yang bisa Anda buat di rumah. Tak perlu khawatir karena cara membuatnya cukup sederhana dan bahan-bahannya pun relatif terjangkau. 

Resep Ayam Cincang Kukus Ala Chef Devina Hermawan, Praktis dan Cocok untuk MPASI

Penasaran? Berikut ini adalah resep fuyunghai ala restoran dari Gio.

Fuyunghai.

Photo :
  • Cookpad/Anindya Assaoka
Rasakan Kelezatan Otentik! Gyukatsu Kyoto Katsugyu Kini Hadir di AEON MALL BSD CITY dengan Beef Katsu Premium!

Bahan-bahan:

  • Kol (secukupnya)
  • Wortel (secukupnya)
  • 100 gram daging ayam 
  • 4-5 pcs udang
  • 1 daun bawang 
  • 3 butir telur
  • 3 sdm maizena
  • 1 sdm tepung terigu 
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk 
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap
  • 1/2 sdt lada putih

Bahan saos:

  • 250 ml air
  • 4 sdm saos tomat 
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdt penyedap 
  • 2 sdm gula 
  • Daun bawang

Cara Membuat:

  1. Potong-potong wortel dengan bentuk memanjang kemudian kol dan daun bawang. 
  2. Setelah itu, cincang halus udang dan ayam menggunakan pisau atau chopper. 
  3. Siapkan wadah, masukkan ayam dan udang yang telah dicincang halus, sayur-sayuran, telur, tepung terigu, dan semua bahan lainnya. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. 
  4. Siapkan minyak cukup banyak di dalam wajan kemudian goreng adonan fuyunghai. Pastikan fuyunghai terendam oleh minyak. 
  5. Tusuk-tusuk fungyuhai selama proses menggoreng supaya matang merata hingga ke dalam adonan. Selain itu bertujuan agar adonan mengembang sempurna. 
  6. Angkat fuyunghai saat warnanya sudah golden brown.
  7. Untuk sausnya, Anda hanya perlu mencampurkan semua bahan ke dalam panci dan masak sampai mengental.
  8. Potong fuyunghai sesuai selera lalu tuang saus ke atasnya. Fuyunghai ala restoran China siap disajikan.  

 

Acar bumbu kuning

Resep Acar Bumbu Kuning yang Segar dan Gurih, Cocok Jadi Pelengkap Makan Siang!

Resep acar bumbu kuning sederhana dan segar, cocok jadi pelengkap makan siang. Rasanya gurih, asam, dan sedikit pedas. Simak bahan dan cara membuatnya di sini!

img_title
VIVA.co.id
24 April 2025